当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

陕西府谷县农村产品品种多样性已初具规模

2020-10-17 10:11:07 | 来源: 中廉在线

“目前府谷县的农产品种类已超过100个。”近日,陕西省府谷县能农业农村局有关人士表示。近年以来,府谷县围绕增加农民收入、增进农民福祉的核心和加快农业转型升级、建设现代农业为主线,认真做好“三农”工作。以农业龙头企业为基础,打造一批企业品牌。以农民合作组织为载体,打造一批特色农产品品牌。

截至目前,该县共培育农业龙头企业、专业合作社、家庭农场等农业经营主体241家,共有农产品106类。农村产品品种多样性已初具规模。

一是着力打造全国特色农产品优势区,全面开展地方特色农产品品牌建设。经过该县上下的共同努力,2019年木瓜镇被评为“全国一村一品示范镇”,府谷黄米、府谷海红果被评为国家地理标志产品,打响了府谷特色农业的品牌,有力推动了地方经济的发展。

二是发展壮大农业产业化龙头企业。该县重点扶持有成长性、有发展潜力、辐射带动能力强的龙头企业加快发展,促进龙头企业做大做强、晋档升级。目前培育省级龙头企业8家,市级龙头企业11家。

三是加快现代农业产业园区建设。该县积极推进农业供给侧改革,重点支持省级现代农业示范园区、现代农业科技园区和农产品加工园区建设。建设省级现代农业园区2个,市级5个;省级现代农业园区2个,市级5个;市级休闲农业示范点18个。

四是大力培育农业新型经营主体。该县在土地、资金等方面,出台支持发展农民合作社、家庭农场、专业大户、农业公司等新型农业生产经营主体的优惠政策,加快自然人农业向法人农业转变。目前已经有省级家庭农场6个,市级16个;省级农民专业合作社2个,市级25个。(王树强)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号