当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

山西省天镇县卅里铺乡干部一线支农助生产

2020-05-22 14:19:04 | 来源: 中廉在线

抓住农时关键点 服务延伸到田间

山西省天镇县卅里铺乡干部一线支农助生产

连日来,山西省天镇县卅里铺乡乡村干部和驻村扶贫干部在习近平总书记视察山西重要指示精神的鼓舞下,立足当地实际,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动践行“两个维护”,抓住农时关键点,服务延伸到田间,立足降低因疫情带来的影响,确保搞好全乡农业生产夏季田间管理,促进粮食生产稳定增长。

山西省天镇县卅里铺乡属于丘陵区,纯属农业乡。全乡拥有国土面积175095亩,其中:耕地面积9.3万亩,人均 4.12 亩,水浇地7.55万亩,人均3.34亩。由于土地平缓和自然条件良好,全乡均以种植高产优质玉米和经济价值较高的小杂粮为主。今年,全乡仅种植玉米6.9万亩,谷物 1.32万亩,分别占全乡耕地面积面积的74%和14%。

进入5五月以来,塞外大地万物勃发,草长莺飞。为了深入贯彻落实习近平总书记在山西视察的重要指示精神,山西省天镇县卅里铺乡党委按照县委有关安排精神,积极组织全乡党员干部、驻村扶贫干部和群众,认真学习习近平总书记的重要指示精神,牢记嘱托,激励前行,奋发进取、狠抓落实,用实际行动回报习近平总书记和党中央的殷殷嘱托和全乡父老的深切期盼。

根据目前农作物正是夏季田间管理的关键期,该乡党委实时组织全乡干部开展支农活动。乡全体干部、驻村扶贫干部积极响应,深入包联村帮助农民解决实际问题,调集剩余劳动力,帮助缺少劳力的户间玉米苗;协调机井管理人员,帮助农民解决喷洒除虫除草农药急需的水源;协调机井管理人员,调试抽水机泵确保抗旱浇灌。根据农作物种植面积,帮助农民解决水源不足问题;扶贫责任人还深入田间地头帮助帮扶户间苗、除草。

一位正在田间帮助农民间苗的同志说:自开展学习习近平总书记视察山西重要讲话指示精神以来,我乡干部备受鼓舞,深受感动,工作积极性更加热情高涨。面对多年来的脱贫成果,决心再努一把力,不仅要巩固好脱贫成果,而且要让农业强起来、让农民富起来、让农村美起来、力争让乡村实现全面振兴。(宁晓婧 山西省大同市天镇县卅里铺乡人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号