当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

庄周街道红光社区扎实开展“一月一课一片一践” 活动

2020-03-26 10:37:52 | 来源: 中廉在线

中廉在线3月26日讯:3月20日上午,安徽省蒙城县庄周街道红光社区干部,党员开展“一月一课一片一践”活动。为充分发挥党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,践行全心全意为人民服务的宗旨,打赢疫情防控攻坚战。

红光社区党委书记张亚书记结合当前工作,以《践行初心抗疫情坚守岗位担使命》为主题,给大家上了一堂微型党课,疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场,打赢疫情防控,是党中央向全党全国发出的动员令,面对生与死的考验,党员必须奋不顾身地冲在疫情防控最前沿,面对来势汹汹的疫情,党员必须发扬不畏艰险,无私奉献的精神,当好群众的贴心人和主心骨,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员干部当先锋做表率。只有共产党员冲在最前线,才能充分发挥先锋模范带头作用。会上,集中观看警示教育片《蚊香惹的祸》,该片向党员干部们敲响了警钟,大家观后纷纷表示要从事例中吸取教训,引以为戒,立足本职岗位,在做好疫情防控工作的同时,抓好安全生产工作,全力确保人民群众的身体健康和生命财产安全。

同时张亚书记带领扶贫主任,扶贫小组长到贫困户中在走访慰问中详细询问贫困户的身体状况和目前家庭生活情况,并叮嘱大家如果有任何生活上的困难,及时向帮扶责任人和村“两委”反映,能解决的立马解决,不能解决的建立台账,逐步解决,切实让贫困户感受到党和政府的悉心关怀。

不少居民已走出家门,为了防止疫情再传播,红光社区组织党员干部成立志愿者服务队,到辖区内居民区、公园、道路上对密集人群进行劝导、疏散,防止出现人员聚集,提醒大家,目前还处在疫情防控期,千万不可松懈,不要聚餐聚会,出门带好口罩,待到疫情结束时,再一起感受春风,欣赏花开。(安徽省蒙城县庄周街道红光社区 张苗苗)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041