当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

金堆镇:战“役”一线的临时党支部

2020-02-14 13:28:31 | 来源: 中廉在线

“我志愿投入抗击疫情一线工作,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,不忘初心、牢记使命...疫情危险不解除,我们永不撤退!”连日来,铿锵有力的入党誓词响彻陕西省渭南市华州区金堆镇疫情防控一线各临时党支部,把一面面鲜艳的党旗插在疫情防控的前沿阵地,构筑起抵御疫情的严密防线。

为有效遏制疫情扩散和蔓延,进一步充实一线疫情防控力量,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,金堆镇党委主动出击,在疫情防控一线建立6个临时党支部,其中镇主要路口检查站3个、社区3个,65名党员加入到临时党支部。他们自觉扛起防控责任,在卡点值守、宣传引导、登记排查等工作上并肩作战,成了冲在基层“疫”线最美的“逆行者”,真正做到疫情防控在哪里,党组织就建在哪里;哪里任务最艰巨,党员作用就发挥在哪里。

“在疫情防控一线建立临时党支部,就是把党组织战斗堡垒筑在工作最前沿,组织动员党员佩戴党徽、亮出身份、冲在前列...”金堆镇寺坪社区党支部书记李朝辉说。

“疫情当前,作为一名共产党员,我必须冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”虽然天色已晚,金堆镇寺坪社区临时党支部党员陈李黎依然行走在疫情防控宣传路上。

“我是一名党员,党和国家危难时刻,我必须冲锋在前。”

金堆镇北沟检查站临时党支部58岁的党员刘定杰,是一名有着20多年党龄的老党员,疫情防控期间,他主动请缨到任务最繁重的北沟检查站值守,在寒风中一站就是8个小时。

疫情不止,战斗不息。越是艰难险阻,越是担当作为。金堆镇65名党员干部的挺身而出,以实际行动在疫情防控一线践行初心和使命,让党旗高高飘扬在金堆镇疫情防控第一线。(金堆镇 杨珊)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041