当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

秦皇岛市抚宁区大新寨镇全镇抗击新型冠状病毒引发的肺炎疫情

2020-01-30 10:34:35 | 来源: 中廉在线

1月26日、27日,秦皇岛市抚宁区委书记孙志川,区委副书记袁会民,区委常委、办公室主任史东杰,区人大副主任刘玉红等区领导多次到大新寨镇督导检查新型冠状病毒引发肺炎疫情的防控工作,要求镇村两级务必高度重视,做好疫情防控的宣传工作,严格落实值班值守和对重点人员的管控监测,继续加大排查力度,加强对外来人员的劝返,以超常的观念扎实做好春节期间疫情防控各项工作。

面对新型冠状病毒引发肺炎疫情的严峻形势,大新寨镇采取多项措施积极应对。

一是召开多层次会议,安排部署防控工作。大新寨镇召开党政班子会、村干部会、包村指导员会等会议,准确传达、科学研判、精心组织、细化部署,扎实推进疫情防控工作。

二是制定应急预案,建立健全包联制度。大新寨镇制定《秦皇岛市抚宁区大新寨镇新型冠状病毒引发肺炎疫情应急预案》,成立秦皇岛市抚宁区大新寨镇新型冠状病毒引发肺炎疫情防控工作领导小组以及应急分队。建立健全镇村两级包联制度,镇领导包片,机关干部包村,各村党员干部包户,明确职责,责任到人。

三是扩大宣传范围,丰富宣传手段。统一广播稿件与音频,49个行政村广播持续密集播放《秦皇岛市抚宁区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通告》等相关音频,逐户逐人发放肺炎防控小知识,利用微信、微博、美篇等网络平台扩大宣传覆盖面,宣传防控知识、防控形势及当前防控工作。

四是加强排查力度,及时上报情况。各村对本村内返乡人员进行日排查,包括湖北返乡人员和返乡途中在武汉车站停靠人员,各村党员干部分组逐户逐人进行摸排,做到全面彻底,不落一户、不落一人。

五是加强公共场所排查治理,取消一切大型集体活动。关闭景区、农贸市场,组织派出所、市场等相关部门对辖区内饭店、商场、旅店等人员密集场所加强巡查,提出明确防控要求。

六是对湖北返乡人员实行居家观察和体温监测。成立各包片领导任组长,镇村干部、乡医为成员的专项监控小组,实现一对一服务,确保居家观察和体温监测工作落到实处。

七是设立劝返点位,专人值班值守。大新寨镇所有村庄全部设立劝返点,设置劝返标志牌111块,悬挂宣传条幅146条,安排人员值班值守,实行出村登记、入村禁止的双向管控,各片长不定时检查劝返点值班值守情况。

八是取消春节休假,加强值班力量。大新寨镇全体工作人员取消春节休假,值班实行双班制度,做好新型冠状病毒引发肺炎疫情的应对防范工作。(刘建忠)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041