当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

许疃中心供电所喜获第五届“中国最美供电所”荣誉称号

2019-12-02 15:39:16 | 来源: 中廉在线

中廉在线12月2日蒙城讯:11月27日至29日,中国电力传媒集团发布关于表彰2019年度最美供电所的决定,国网蒙城县供电公司许疃中心供电所榜上有名,荣获“中国最美供电所”荣誉称号。同时,在京举行颁奖仪式和全国基层供电所交流研讨会,国网蒙城县供电公司许疃中心供电所也被应邀前往参加。

据悉,中国电力传媒集团自2010年以来就开始举办“寻找最美供电所”活动,2019年以“让人民群众满意用电·寻找最美供电所”第五届每二年开展此项活动一次,最终评选出2019年度“中国金牌最美供电所”48家、“中国最美供电所”102家,国网蒙城县供电公司许疃中心供电所有幸进入国网安徽电力有限公司五家单位之一亳州市供电公司的唯一一家。

“中国最美供电所”荣誉的取得,国网蒙城县供电公司许疃中心供电所上走过了一段不平凡之路,在各项工作上狠下功夫,“四星供电所”再到2019年“中国最美供电所”的创建,实现了规范到发展再到领先型的蜕变。

在过去的一年里,全所员工通过锁定安全管理、配网改造、营销服务、纪律作风、综合管理五项工作重点,应用系统,落实上级决策,每天进步一点,一年一点提升,团结干事让万家灯火显得更加明亮,精细化服务换来了许疃与板桥两镇行风建设评议中,人大代表投票,许疃中心供电所获得了“满意”。

供电所作为电网企业的“神经末梢”,直接面对着千千万万的用户,服务的好坏直接反应出供电企业的形象。

为此,许疃中心供电所及时做好抢修工作,遇到停电时,不分昼夜和寒暑,迅速组织故障排查,及时恢复供电,保障客户有电用,2019年事故抢报修共计300余次。近几年以来,更换变压器55台,加立电杆51基、铁塔5基,加装高顶套118个,更换绝缘线23公里,加装分段断路器15台,加装接地,发现安全隐患400余处,大力提升了供电能力,助力许疃与板桥两镇经济社会的发展和提高人民生活水平。

同时,每年召开一次行风监督员暨客户代表座谈会,强化“以客户为中心”的服务理念,主动接受社会监督;规范用电报装流程,杜绝为用电户指定设计单位、施工单位、物资供应单位,避免职工从中获取利益。

此外,在各村委会设置电费代收点,方便群众就近交费,减少群众出行负担;严格执行为符合条件的低保、五保户每户每月减免部分电费政策;定期走访大客户,引导煤矿等企业节约用电,降本增效,在节假日或者大型会议、活动、中高考等特殊时段,配合上级展位开展保供电工作;提前做好停电信息告知,用电客户提前做好准备,减少不必要的损失,2019年累计通知重要用户39次,涉及582户重要客户。

据了解,2019年1月许疃中心供电所还荣获2019年“四星级供电所”及“五星级供电所”申报验收。(王建军  赵春苗)

责任编辑:王帅
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041