当前位置: 首页> 政治 > 廉政建设 > 正文

永葆“三颗心” 走好赶考路

2023-01-20 13:03:34 | 来源: 中廉在线

中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党的二十大指引的方向,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态履职尽责,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

作为一名党员干部,要认真贯彻落实会议精神,始终坚持初心,牢记使命,廉洁自律,永葆“三颗心”,做党和人民信任的党员干部。

永葆“忠诚之心”。衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。对党忠诚是每一位党员干部必须坚守的基本准则。老一辈革命家用一辈子践行着党的宗旨,一心一意、一以贯之,任何时候任何情况下,都不改其心、不移其志、不毁其节。广大党员干部身处全面从严治党、正风肃纪的第一线,对党忠诚应有更高标准,只有忠诚于党和人民,才能拥有与腐败行为作斗争的意志和源动力。

永葆“奉献之心”。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。一代又一代的共产党人身体力行地践行着为共产主义奋斗终身的入党誓言,是激励一代代党员干部前赴后继、英勇奋斗的根本动力。要始终涵养“我将无我,不负人民”的精神与情怀,正如诗人汪国真所说:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。只有对党和人民的事业不求回报和无限热爱,才能履行党和人民赋予的光荣职责。

永葆“勇猛之心”。没有斗争精神,是铁定干不了也干不好的。要拥有一身“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的壮士扼腕之勇气,时刻牢记心中理想、肩上使命,不要怕与腐败做斗争,坚决与腐败绝缘,无论逆境还是顺境,都要果敢而坚毅,以忠诚之心践行党的宗旨,以勇猛之心挥出反腐利剑,以奉献之心服务人民,以实际行动创造出无愧于党和人民的新事业。(河北省承德市滦平县中兴路街道办事处 孙亚楠)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号