当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

信仰生生不息

2022-07-05 16:01:12 | 来源: 中廉在线

建党百年来,中国共产党之所以能够从一个只有50多名党员的小党不断发展壮大成为全世界最伟大的政党,最根本的就是因为中国共产党人具有坚定不移的对马克思主义、共产主义的信仰。习近平总书记指出,要增强对马克思主义、共产主义的信仰,教育引导广大党员、干部从党百年奋斗中感悟信仰的力量,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战。学习领会习近平总书记重要讲话精神,共产党人一定要坚守自己的信仰,和人民群众想在一起、干在一起,不断创造新的历史伟业。

有信仰的人坚定执着心灵充盈,有信仰的党坚守初心青春永驻。中国共产党成立100多年来,对马克思主义、共产主义的信仰,激励着一代又一代共产党人团结带领人民群众接续奋斗,建立了人民当家作主的新中国,创造了世所罕见的伟大奇迹,中国人民成为自己命运的真正主人,中华民族正以崭新的姿态屹立在古老的东方大地上。

百年党史昭示世人,一个政党有了坚定信仰和崇高追求,就会具有无坚不摧的磅礴力量,就能经受一次次挫折而又一次次奋起,就能不断从胜利走向新的胜利;一名党员有了信上一辈子的坚定信仰,就能坚持正确政治方向,拥有为人民服务的无穷力量,始终做到“风雨不动安如山”。

心中有信仰,脚下有力量。100年来,我们党之所以能够团结带领中国人民创造出世所罕见的伟大奇迹,最根本的是因为马克思主义是指引人类解放的科学理论,我们党的信仰建立在对马克思主义的深刻理解之上,真正做到对马克思主义虔诚而执着、至信而深厚、勇毅而笃行。

坚持用信仰之力开创美好生活。将信仰伟力转化为实践伟力,关键在于坚持知行合一,做起而行之的行动者,团结带领人民创造幸福生活。100年来,我们党将伟大信仰和具体实践紧密结合起来,领导人民创造了无数人间奇迹。带领人民浴血奋战28年,打败日本法西斯,推翻国民党反动统治,建立了人民当家作主的新中国,创造了开天辟地的辉煌篇章;进行社会主义革命,确立社会主义基本制度,完成中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础,创造了改天换地的辉煌篇章;推进改革开放新的伟大革命,探索出中国特色社会主义道路,极大地解放生产力、发展生产力,我国国内生产总值跃居世界第二位,跨入上中等收入国家的行列,创造了翻天覆地的辉煌篇章;中国特色社会主义进入新时代,脱贫攻坚全面胜利,全面建成小康社会,我国日益走近世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献,创造了惊天动地的辉煌篇章。

将信仰转化为创造幸福生活的实践力量。志在千秋伟业,百年只是序章。对马克思主义、共产主义的信仰崇高而伟大,这要靠一代又一代共产党人接续奋斗来变成现实。共产党人在新时代坚守信仰,最要紧的是坚持和发展中国特色社会主义,团结带领人民群众通过艰苦奋斗不断创造更加幸福的美好生活。

全面贯彻新发展理念。完整准确全面理解和贯彻新发展理念,必须牢牢把握为人民谋幸福、为民族谋复兴这个新发展理念的“根”和“魂”,厚植新发展理念的价值底色,把惠民、利民、富民、改善民生作为创新发展的重要方向,把坚持以人民为中心作为协调发展的重要原则,把良好生态环境作为最普惠的民生福祉,让开放成果及早惠及中国企业和人民,使发展成果更多更公平惠及全体人民。

坚守对马克思主义、共产主义的信仰,就是要统筹推进城乡经济高质量发展,努力让人民群众享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。(福建省泉州市晋江市灵源街道办事处 王保灵)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号