当前位置: 首页> 新闻 > 警钟长鸣 > 正文

杭锦后旗纪委监委:处分警示同步走“以案促改”见实效

2021-11-19 14:08:00 | 来源: 中廉在线

今年以来,内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗纪委监委围绕查处的典型案例,常态化系统化开展警示教育,教育引导党员干部坚守初心、正心铸魂、戒腐慎行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

加强学习教育。要求全旗各级各部门加大对干部的学习教育工作,根据实际,有针对性地将相关党纪法规纳入学习教育内容,教育广大干部树牢纪法意识,时刻做到不碰纪法红线,不逾纪法底线。

开展谈心谈话。要按照“谁主管、谁负责,谁分管、谁负责”的原则,开展谈心谈话。主要领导同班子成员谈,班子成员同分管部门干部谈,坚持问题导向,明确谈话重点,突出思想引导。特别是对一些有不良嗜好的干部,主要领导要亲自谈,必要时要与其亲属谈,督促其杜绝不良嗜好,真正在思想上、行动上有根本性转变。

强化警示教育。针对我旗一些党员干部和公职人员因酒驾醉驾、参与赌博、打架斗段等违纪违法问题被杭锦后旗纪委监委依纪依法做出相应的党纪政务处分的典型案例,印发《杭锦后旗纪委监委关于对酒驾、赌博等违纪违法问题开展“以案促改”的通知》,要求全旗各级各部门充分运用旗纪委监委查处的典型案例召开警示教育大会,以案释纪、以案释法,警示教育广大党员干部和公职人员深刻吸取违纪违法人员教训,时刻保持高度警醒,自觉维护党纪国法的严肃性,以实际行动带动党风政风和社会风气的进一步好转。

严格内部管理。把“严管才是厚爱”融入干部日常管理之中,特别是对发现干部存在苗头性、倾向性问题要及时提醒、及时制止,坚决杜绝“小毛病”拖成“大问题”。同时,对内部管理制度进行再梳理,该修订的重新修订,并强化制度执行力,真正把用制度管人管事落到实处。(魏敏 内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗纪委监委)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号