当前位置: 首页> 新闻 > 警钟长鸣 > 正文

派驻动态|以案为鉴警钟长鸣 以案促改筑牢防线

2021-11-11 08:13:00 | 来源: 中廉在线

11月9日,内蒙古自治区呼和浩特市回民区人民检察院召开“以案促改”警示教育大会。检察院班子成员、各环节干部、全体干警参加会议,会议由副检察长乔万岭主持召开,回民区纪委监委驻区人民检察院纪检监察组组长李旭兰列席会议。

李旭兰会上通报了王利平、云惠平、任丽、安云等四人违纪违法典型案例,以身边事警示身边人,结合检察院工作实际,向全院干部提出三点要求:

以案为镜,严守底线,不碰红线。从典型案件汲取深刻教训,对照自查、自纠、自省,在自我革命、自我完善中,不断提升政治站位、提高廉洁思想意识,筑牢思想防线,在工作中坚持不懈锤炼干净担当的政治品格。

以案肃纪,抓“关键少数”,强化主体责任。“一把手”和班子成员要廉政奉公,带头落实责任,强化责任担当,正确接受和对待内部和外部监督,从政治、思想、作风等方面要发挥表率作用,带动全院创建风清气正的政治生态。

以案促改,上下联动,全面落实监督。全院要通过案例,深刻认识到反腐的严峻性和复杂性。要强化党组织监督,一级抓一级,层层传到压力。同时,要加强对检察干警工作期间及八小时以外、工作作风、生活作风进行全方位的监督,形成内、外监督网络系统,倒逼领导干部、全体干警清正廉洁、奉公守法。

随后,全院干警集体观看了廉政教育片和职务犯罪案件庭审视频,以案明纪、以案释法,引以为戒,强化廉洁自律意识。

召开警示教育大会,其意义在于敦促干警们对党忠诚,以忠诚铭记责任,以干净书写担当,做政治上的明白人,做工作上的清白人,以典型案例为镜鉴,主动在思想上划出红线,以廉洁的工作作风、优异的工作业绩为民服务。(李旭兰 呼和浩特市回民区纪委监委驻区人民检察院纪检监察组)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号