当前位置: 首页> 新闻 > 警钟长鸣 > 正文

铭记历史

2021-09-28 11:21:00 | 来源: 中廉在线

1931年9月18日晚,是近代中国历史中最黑暗的一页。从这一夜开始,东北3000多万同胞开始了14年之久的亡国奴生活,也就是这一夜,向全国人民敲响警钟,警示人们“中华民族到了最危险的时候”,中国人民要勇敢地站起来同黑暗作斗争。在我们伟大的中国共产党带领下,中国人民团结一心,将侵略者赶出中华大地,中华大地重新被阳光照耀。

建国72年以来,我们风雨兼程,在党坚强的领导下,全国各族人民在中华大地上,绘制了一幅波澜壮阔的美丽画卷。但是,我们悲痛的创伤始终没有被抚平,那些黑暗的过去在我们心头结成一道道疤,每每隐隐做痛时,仿佛在提醒着我们过去落后就被痛打的悲惨历史,激励着我们奋起直追,让中华民族重新屹立在世界之林。

作为新时代青年人,我们生在红旗下,长在春风里,可能并未亲生经历过那段战火纷飞黑暗,但我们必须清楚的认识到并牢记那段黑暗。前段时间张姓男艺人被网友扒出在靖国神社前合影,还到乃木神社参加婚礼等一系列事情,引起全国人民的愤怒,冒犯了国人的情感。作为新一代青年人,你有权利喜欢外国人,外国的事物,但是,在一些触及到国家利益的大是大非面前,我们要坚定立场,记住自己是一个中国人,记住我们现在的美好生活是前人抛头颅啥洒热血争取来的。张姓男艺人并且作为公众人物,应该以正面的形象,用自身影响力将好的东西传递出去,承担起作为社会公众人物的责任,发挥表率作用,但是他却明知故犯,那就要接受全国人民的批评和沉痛的代价。

今日之中国,是繁荣强盛、山河日新的中国,在我们不断向社会主义前进的道路上,九一八就像矗立在历史长河中的一枚坐标,警示我们安不忘乱,治不忘乱。要永远铭记黑暗,成为我们后事之师。(丰镇市委组织部选调生 李妍)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号