当前位置: 首页> 新闻 > 警钟长鸣 > 正文

固阳县纪委监委:主动作为 敲响作风建设 “催战鼓”

2021-09-18 13:50:00 | 来源: 中廉在线

“工作时间外出是否登记备案?”

“工作时间是否用手机看与工作无关的内容?”

“是否认真履行疫情期间外来办事人员登记制度,进行体温测量、基本信息登记?”......这是内蒙古包头市固阳县纪委监委开展工作作风专项督查行动的一幕。

紧急会议,随机抽调专项督查组人员;上交手机,临时通知检查任务;全程录像,现场询问、查阅资料、逐个摸排等形式了解情况;县委常委会回放录像,《督查专报》集中通报曝光3大类40个问题;紧盯反馈,所有单位即整即改。十天内县纪委监委开展工作作风专项督查三轮次,回望整个专项督查过程,从提前发布“预警提示”,到突击检查“如约而至”,再到通报曝光“推陈铺开”,持续、集中、成批的通报曝光,犹如一声春雷,进一步唤醒了固阳县全体公职人员遵纪守法的意识,也坚定了全体干部群众积极作为的决心。

9月7日,全市支持固阳加快推动高质量发展会议召开,市纪委监委第一时间召开会议,研究支持固阳县加快发展推动高质量发展的切入点和着力点。固阳县纪委监委闻令而动,主动作为,把传达会议精神与制定方案意见“同向推进”,落实跟进措施与发挥监督实效“双轮驱动”,以严格日常管理为切入点,把干部队伍作风问题摆在重要位置,跟进监督、精准监督,深入整治形式主义、官僚主义特别是懒政行为,以更加有力的正风肃纪为固阳县加快推动高质量发展营造奋勇争先、干事创业良好氛围。

“下一步,我们将切实发挥‘再监督’职能作用,进一步解放思想、更新观念,以有力有序、横刀立马的态势,加强组织领导、创新工作举措、强化工作落实,为全市支持固阳县加快推动高质量发展提供坚强纪律保障。”固阳县纪委监委主要负责人表示。(固阳县纪委监委宣传部 赵晋峰)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号