当前位置: 首页> 新闻 > 警钟长鸣 > 正文

包头市石拐区纪委监委打好警示教育“组合拳” 筑牢党员干部“防火墙”

2021-08-19 08:44:01 | 来源: 中廉在线

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,充分发挥典型案例警示教育作用,以案为鉴敲警钟。近期,基层纪(工)委分别组织全体干部职工集中观看警示教育片,并传达了内蒙古自治区包头市石拐区《关于1起损害营商环境典型案例的通报》。

本次警示教育要求各地区,一要以案为鉴,筑牢干部廉政思想防线。全体与会人员要以典型案例为镜鉴,警钟长鸣,进一步筑牢思想防线,严肃纪律规矩,切实改进作风,确保前进的动力之桨永不腐朽;二要以案促改,营造风清气正发展环境。要以反面典型为镜鉴,从企业和群众最不满意的问题改起,从企业和群众最受益的事情抓起,以自我革命的精神推动作风整顿优化营商环境再出发,让企业和群众看到明显变化,激发振兴活力、重振发展雄风;三要以案促行,着力提升为民服务意识。要站在政治的大局、发展的全局,深刻认识优化营商环境,把持续净化政治生态作为不断优化营商环境的治本之策,始终坚持以人民为中心,着力营造人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境的浓厚氛围。

各地区干部纷纷表示,在今后工作中一定要时刻紧绷守纪律这根弦,常怀律己之心,深刻吸取教训,引以为戒,时刻保持警钟长鸣,持续深入推进作风建设,进一步增强责任感紧迫感,提升为民服务意识,助力石拐区营商环境建设向好发展。(石拐区纪委监委)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号