当前位置: 首页> 新闻 > 警钟长鸣 > 正文

庄周街道十里社区组织党员干部“以案示警”观看警示教育片

2020-06-12 09:38:08 | 来源: 中廉在线

中廉在线6月12日讯:“抗疫情,补短板、促攻坚”专项行动开展以来,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题,为更好的保障基层干部廉政纪律建设,确保脱贫攻坚政策措施不折不扣落到实处,2020年6月12日,安徽省蒙城县庄周街道十里社区分别组织党员干部、扶贫小组长观看廉政警示教育片,以此警示教育十里社区党员干部。

《“面具”下的人生》警示片一,身为一名共产党员,漠视纪法,背离初心的谯城魏岗镇原党委书记王小怀,作为一名被组织悉心培养的领导干部,表面谨小慎微,实际胆大妄为,在拆迁安置方面,表面上不让群众不动一砖一瓦,实际却利用个人职权大搞违建,把控拆迁工作组,把规矩比作手电筒,只照别人不照自己的贪欲之心蒙蔽双眼,理想信念动摇,规矩意识淡薄,王小怀悔过中说到没想到自己就是警示片里的下一个主角。

《帮扶岂能走过场》警示片二,在扶贫工作问题整改中存在一定程度上的“走过场”现象,成为扶贫路上的“拦路虎”“绊脚石”,影响在人民群众对党的信任,在“二十看二十问”问题清单中,入户走访中存在典型形式主义、整改效率底下,政策把握不清,问题清单不明确,帮扶走访不深入等问题,从案例中显示党员干部工作作风不扎实,处理问题简单化,脱贫攻坚任务能不能完成,关键看干部,此案例警示党员干部确保在扶贫工作中坚决纠正形式主义,官僚主义。

以观看警示教育片,教育十里社区广大党员干部在警示片典型案例中深刻汲取教训,在脱贫攻坚中交出让人民群众满意的答案。警示十里社区党员干部强化纪法意识,做到“心有所敬,行有所循;心有所畏,行有所止。”教育党员干部以案为鉴,严守纪律红线。(安徽省蒙城县庄周街道十里社区 杨艺)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号