当前位置: 首页> 新闻 > 警钟长鸣 > 正文

湖北保康:书记制止生日聚餐不力被追责

2020-01-29 08:33:38 | 来源: 中廉在线

明知群体聚餐,不报告也不制止!1月28日,湖北省保康县歇马镇东坪村党支部书记、村主任谢德江因疫情防控工作落实不力受到党内严重警告处分。

1月27日上午9时许,保康县纪委接到群众举报:“歇马旗东坪村有人举办生日宴搞群体性聚餐活动,请求纪委查处。”该县迅速组建调查组对该问题进行了调查。

经查,1月26日,谢德江在自己包保的村民小组内入户宣传疫情防控政策时,发现村民王某明拟于次日举办女儿12岁生日宴活动,要求其退客并取消。

王某明在谢德江走后给其发微信:能退的客人我全退了,还剩17人都是自家人,没有东坪村以外的,也没有从武汉回来的,吃完早饭全部散场,来的人全部造册汇报。

谢德江疫情防疫态度不坚决、制止措施不果断,既不向歇马镇党委政府报告,也不到现场采取有效措施进行制止,导致26日晚餐和27日早餐分别发生群体性聚餐事件,给疫情传播留下了很大隐患。

“三令五申的战时纪律置若罔闻,疫情防控措施形同虚设。”1月28日上午,经保康县纪委常委会研究决定,给予歇马镇东坪村党支部书记、村主任谢德江党内严重警告处分,并全县通报曝光。

“疫情当前、形势严峻!措施要更严格!对防控不力的坚决追责问责,即时处置!”保康县县委常委、纪委书记、监委主任刘三元表示,对主体责任落实不力的,一律果断处置,先停职、后处理,用战时纪律推动党中央、国务院的决策部署不折不扣贯彻落实,全面保障打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。(孟荣 田爽 邱杨)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041