当前位置: 首页> 新闻 > 警钟长鸣 > 正文

印江县扶贫办召开主题教育推进会和警示教育暨中心组第5次集中学习会

2019-10-24 13:27:39 | 来源: 中廉在线

中廉在线10月24日讯:10月23日,贵州省铜仁市印江县扶贫办在三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会和警示教育暨党组理论学习中心组第5次集中学习会。

会议分三个阶段进行。首先进行的是县扶贫办“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。会议传达学习了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会会议精神,对下步主题教育呈现的新动向、新要求作了提示。同时通报了扶贫办党组主题教育工作推进情况和安排部署下步工作。

第二阶段是开展集中学习教育。会议先后组织学习了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》《习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会及在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等内容,同时组织学习了近期县主题教育办公室下发的《印江县整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和上级决策部署不到位等问题专项工作方案》《印江县整治漠视侵害群众利益问题专项工作方案》《印江县整治形式主义官僚主义层层加重基层负担等问题专项工作方案》等五个方面问题专项工作方案。

第三阶段是集中开展警示教育。会议传达学习了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会精神。组织大家学习《惩腐败正作风、护航脱贫攻坚——全国扶贫领域腐败案件警示录》《茅台酒厂(集团)公司原党委副书记董事长袁仁国严重违纪违法案》典型案例。

会议指出,全体党员干部要进一步提高政治站位,提高思想认识,以此次主题教育为契机,在业务工作和自身素养上来一次深刻的自我革命,自我洗礼,自我提高。在日常工作中,始终做到守土有责,守土尽责,守住底线,不踩“红线”,做“阳光扶贫人”,在“清正廉洁作表率”方面走前列。

会议强调,思想是行动的先导。要继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;强化用科学理论武装头脑,充实头脑,涵养头脑,指导实践推动工作。始终坚持人民立场,坚持问题导向,树立良好作风,以学习理论有收获,干事创业敢担当的新姿态努力提升单位工作水平。(印江县扶贫办 肖勇)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041