当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

争当实干敬业的“奋楫者”

2022-09-22 18:53:24 | 来源: 中廉在线

百舸争流,奋楫者先。近日,中共中央办公厅印发了《推进领导干部能上能下规定》,对激励广大党员干部干事创业、积极进取有着重要意义。作为新时代党员干部,当以不负历史、不负时代、不负人民的使命感、责任感、紧迫感细照笃行、昂扬奋进、砥砺前行。

以“时时放不下”的使命感忠诚奉献。对党忠诚、为民奉献,是广大党员干部首要的政治品格。广大党员干部必须强化政治意识,锤炼党性修养,以始终如一的理想信念保持“初心”、以明辨是非的政治坚定保持“恒心”、以勇往直前的担当作为保持“决心”,不在要紧关头前“卡壳儿”、不在吃紧岗位上“掉链子”、不在大战大考中“交白卷”,在最后一个“关口”、最后一处“哨卡”、最后一道“防线”做到虔诚执着、永不退缩。广大党员干部要在工作中领悟自身价值,用“滚石上山”的毅力牢固树立奉献精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,走在前、做表率,争当新时代学习、贯彻、落实中国共产党不畏艰难、奋勇拼搏精神的引领者和践行者。

以“刻刻停不下”的责任感勤政为民。“不言之言、闻于雷鼓”,人民的话语就是最具影响力的“不言之言”。广大党员干部当集“千人之心、万人之力”凝聚士气“涉险滩”“啃硬骨”,牢牢盯住“牵一发而动全身”的重点工作、细细落实“落一子而满盘活”的中心工作,始终“挂好作战图”“排好时间表”,在攻克一个又一个难题后提炼“硬举措”、在化解一个又一个矛盾后总结“金点子”。广大党员干部要时刻谨记“我是谁、为了谁、依靠谁”,在苦干实干中守好人民“菜篮子”、在巧干会干中充实群众“钱袋子”,时刻追求“我将无我、不负人民”的崇高境界,用力干成事、用例办好事、用理解难事,与人民群众一起有糖同甜、有盐共咸。

以“分分懈不下”的紧迫感慎独慎初。当官不贪、贪不当官。广大党员干部要始终坚持经营人间正道、而不投机钻营歪门邪道,学会用平常心去对待个人的进退流转、用责任心去琢磨工作的成败好坏,多去计较路子走的对不对、不去考量吃穿住行贵不贵,不“躺平”、不“佛系”,不搞小圈子、不拉小团伙,不在“推杯换盏”中迷失自我,不在“声色犬马”中玩火自焚,在小事小节中端正态度,在法纪法纲上坚守底线,端正自己政绩观、事业观、价值观,一心一意、全心全意为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。(内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区委员会组织部  郭保林 李友印)

责任编辑:晨熙
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号