当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

党旗飘扬,筑起人民心中的大坝

2020-07-23 13:24:06 | 来源: 中廉在线

近期,长江、淮河等流域,洞庭湖、鄱阳湖、太湖等湖泊处于超警戒水位,重庆、江西、安徽、湖北、湖南、江苏、浙江、贵州等多地受洪涝灾害严重,造成大量的人员伤亡和财产损失。在此防汛形势十分严峻的环境下,有一群戴着镰刀与锤子徽章的人坚守在一线抢险救灾,时刻守护着人民群众的生命财产安全。

天灾无情人有情,在重庆万州洪涝受灾区各社区基层党组织党员干部在第一时间响应号召,启动应急预案,积极配合消防部门引导人民群众有序高效的疏散避灾。在安顿好第一批灾民避险后,又主动请缨返回灾区帮助那些营救来不及避灾的受困群众。他们用行动兑现着中国共产党的誓言,彰显身为一名合格的中国共产党员的品德。

在江西鄱阳湖,当地人民政府在水位超警戒线的情况下实行24小时监督制,时刻监督水位变化并未雨绸缪加固各江湖堤坝,积极排查安全隐患,修建防洪泄洪工程。各级党组织更是成立了党员突击队,最危险的堤坝上有他们巡逻的身影,最紧张的抢险现场上有他们忙碌的身影,很多党员干部已经连续作业好几十个小时仍坚持在一线,誓要守卫住人民群众的生命与财产安全。

不管是在抗洪救灾的抢险一线现场,还是在防洪避灾的修建现场,你都会看到佩戴党章,高举红旗的中国共产党员。他们用肩膀扛着沙袋用身躯与汗水阻隔了洪水,他们用双手拽着缆绳用臂膀救下了受困群众。鲜红的党旗在一线飘扬,党员在党旗的见证下用自己的身体力行在洪涝灾害与人民群众之间筑起了一座牢不可破的大坝。(龙岩市新罗区曹溪街道乘风社区党总支部委员会 陈懿)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号