当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

奖罚分明让党员干部“各司其职”

2020-07-20 14:38:42 | 来源: 中廉在线

习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调,要深化干部制度改革,完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理机制,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。本次新的干部用人导向着重突出了“优者奖”这一项,一个好干部的培养往往比人才选拔困难的多,一个优秀干部的出现,不仅可以带来更多的模范作用,也能激励其他干部奋发向上,用人远比选人重要的多。

优胜劣汰,让干部奋发有为。量其才干,给其平台。当前依旧存在一些党员干部怕犯错,导致不敢做,对于工作选择性完成,怕担风险的现象。而也有一些党员干部,事事向前冲,处处有作为,出现两极分化。如何鼓励党员干部树立正确的用人观,变得尤为重要。首先,要做到既让优秀干部有平台作为,有机会大展拳脚发挥自己的才干,利用自己的优势为党和人民做贡献,也要让不作为干部鼓起劲作为,充分激发原来不敢作为的干部潜能,唤醒其动力去作为。给优秀干部平台,让他们不寒心,给不敢作为干部充满信心。

奖罚分明,让干部时刻自律。树立“优者奖”的正确用人观,就是要给优秀干部撑腰鼓劲,凭实绩论英雄,给干部“面子”而不是“美颜”,不让优秀干部气短心凉、心灰意冷,也不让不作为干部浑水摸鱼、心存侥幸,做到真心关爱干部,奖罚分明。尤其是基层党员干部,加强对他们鼓励,才能给基层党员干部努力作为的信心,让其更加努力的去勇创佳绩。同时,也能让一些打浑的基层干部认知清晰,“慵懒散漫”背离党的宗旨,只有敢做敢为,事事向前冲,处处有所为,才是组织之所向,人民之所往。

能者居之,让干部各司其职。要明确用人导向,“优者奖”的前提是发现党员干部的优秀能力,将能者中的拔尖者化为优者,继而应该为党员干部匹配合适的工作内容和岗位,让能者在优势上发挥,摒弃论资排辈的乱象,让所有党员干部“各归其位”,在各自专业领域上充分发挥其能力,让其技术技能资源得到最大化的利用,让他们更加有信心,让冲的上来,豁的出去的党员干部受到组织的重用,让不敢作为,做事畏畏缩缩的干部受到鼓舞。

优秀党员干部就是风向标,用好优者奖这根“激励棒”,可以鼓舞士气、激发党员干部斗志,能者上、庸者下能更好的挖掘干部潜能,让党员干部各司其职、在自己的优势上发挥先锋模范作用,让优秀干部有甜头、有奔头,让普通干部有榜样,有力量,才能让党员干部不断为人民为国家事业努力奋斗。(龙岩市武平县中堡镇人民政府 方江南)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号