当前位置: 首页> 学习 > 党建 > 正文

携手抗疫,“青”尽全力——选调生行动在抗疫一线

2021-11-05 13:51:00 | 来源: 中廉在线

疫情就是命令,防控就是责任。突如其来的新冠疫情打破了金秋的宁静,内蒙古进入紧急状态,按照统一部署,内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼后旗大六号镇开展全员核酸检测应急演练,作为选调生的我自然义不容辞的加入一线抗疫行动之中。

初心使命肩上扛,牢记使命勇担当。

2021年10月27-28日,为贯彻落实旗委、政府部署要求,提高疫情防控应急处置能力,筑牢疫情防控安全防线,大六号镇在恒义隆村、大六号村设置了两个采样点,组织常住农牧民开展了全员核酸检测全过程应急演练,全镇3800多名农牧民参加了核酸检测应急演练。“我是党员,我先上!”作为一名中共党员,要以实际行动践行党员的初心和使命,天虽寒,心却暖。第一天我在采样点完成村民体温测量工作,村中的常住人口年龄都偏大,大多数行动不太方便,志愿者们耐心服务,村民们的一声声感谢让大家的工作更加有动力。村民王永早早接受完核酸检测,他说:“感谢工作人员能够亲自下村给我们村民做核酸,保障我们的安全,天气冷了,他们也挺辛苦!”村民的话如同暖流温暖着每一位一线工作人员的心,这是来自群众的肯定。

只争朝夕奔战场,不负韶华共战疫。

工作人员们都早早来到采样点,为了保证采样工作正常运行,中午也是实行轮班吃饭。检测现场分工明确,设置了组织协调、现场消毒、体温测量、信息采集、核酸采样、维护秩序、标本转运、后勤保障等人员。工作人员有条不紊地完成着每一项流程,为打好疫情防控阻击战构筑起一道保障群众生命健康的坚强防线。第二天我主要负责的工作是采样村民信息的系统录入,我和镇里的三个工作人员共同完成了3000名村民的信息录入,为村民在手机上查阅核算结果带来了便利。

正确科学战疫,展现大国担当。

习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”疫情防控工作十六字总要求中,科学防治是重要内容。因为有去年抗疫的经验,在这次全员核酸检测应急演练中,我们可以更加从容地面对,更好的完成上级给我们的指示。在这次演练中,为了能更快解决村民的问题,很多工作人员晚上也留在村委会值班,好多干部三四天没有回家,只为了家乡一切平安。

通过这次抗疫演练,提高了全镇应对新冠疫情突发事件的处置能力,完善了全镇核酸检测的工作环节和流程,切实提升了群体人群核酸检测的实战能力,为疫情防控工作提供了坚强的保障。事实证明,抗疫精神必将成为新时代激发我们不断战胜各种困难挑战、夺取更大胜利的强大力量。(乌兰察布市察右后旗2021届察右后旗大六号镇选调生 石碧彩)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号