当前位置: 首页> 学习 > 党建 > 正文

桦南县五名优秀积极分子火线入党

2020-02-12 11:26:58 | 来源: 中廉在线

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,有这样一群人,他们始终志愿要求加入中国共产党,在疫情防控中听党指挥、冲在最前面、战斗在最前沿,全力以赴做好疫情防控工作。

图为谷雨在药品企业抽查产品质量

图为谷雨在党旗下庄严宣誓

谷雨是黑龙江省桦南县市场监督管理局的一名科员,也是即将步入婚礼殿堂的准新娘。当她接到单位紧急返岗的通知时,谷雨知道这是疫情严重了,这也是一场持久战,便与男朋友和家人商量决定推迟婚期,并上交1000多字请战书,加入局里组建的“监管一线关停队伍”,投身到最严峻的疫情防控监管一线开展工作。她负责前进路以西、交通路以北辖区的200余家业户的关停告知,并监管无需关停商超、药店的卫生防疫等工作。

面对党旗宣誓的那一刻,她非常激动,更无比自豪。谷雨说:“在这个关键时期我入党了,代表了身上多了一份负责担当。在今后的工作中我将以党员的标准来严格要求自己,严把食品安全关,切实保障群众的身体健康。”

图为疾病预防控制中心检验科副科长韩雪在党旗下庄严宣誓

1月18日,她向单位请好假,利用春节假期来到了海南照顾心梗支架后的母亲及5岁儿子。得知疫情防控形势越来越严峻后,她没有过多考虑,立即购买了返桦车票,回到岗位投入到流调采样工作中,连续多日奋战在一线。由于疾控中心工作人员需要24小时待命及流行病学调查,每天都有工作人员吃不上饭,她便主动承担起做饭的工作,为前线的同事们做好后勤保障。面对儿子的想念、母亲的惦念,她对她们说的最多的一句话就是“没事,放心吧!”

韩雪说:“非常感谢党组织相信我,给我这个机会。今后,我一定会做的更好,时刻起到带头作用,做一名优秀的共产党员。”

截至2月7日,桦南县有71人向党组织提出了入党申请,有5名在疫情防控前线的入党积极分子,经受住了考验、表现优秀,按照相关程序,经组织部门同意被发展为预备党员。(纪奎权 王闯)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041