当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

国庆正当时 沈铁公安在行动

2020-10-07 15:55:24 | 来源: 中廉在线

2020年的国庆节与中秋节一同到来,沈阳铁路公安处沈阳火车站的旅客规模比以往都要大。又值疫情未退,更为车站的防疫和安全保卫工作带来了极大的挑战。

为更好地落实安保工作,十一前夕,沈阳车站派出所召开国庆安保动员誓师大会。党总支书记、所长刘峰同志向全体民警下达决战动员令,进一步严密措施,落实责任,全线开启安保模式。具体内容为:以站车查缉为重点,增派专人帮班,配齐配足单警装备,保证执勤警力;加强车站疫情防控和消杀清理,配齐防护用品,严密巡查,确保民警自身和进出站旅客人身财产安全。

一、 领导带头率先垂范,履职尽责

铁路是全国各地人员运输转移的主要枢纽,也是城市的重要公共场合,人员密集复杂、安全风险高,是发生公共安全事件的主要源头之一。沈阳车站派出所在原来的安保基础上,进一步优化警力部署和升级安保装备,全面、即时、严格地对车、站、线等区域进行排查、管控,不漏过任何可疑人员和违禁品,做到“源头卡控”,确保铁路客货运输安全。

期间,总支班子带头奉献,率先垂范,每日保证至少两名所领导坚守在一线岗位,现场指挥督导民警;同时党员民警踊跃献工,有效把控候车室、售票处、出站口等重要关口,全力以赴疏导旅客进出站治安秩序。

二、安检一丝不苟,严卡关口

国庆期间重点时段,对旅客携带物品“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,切实消除安全隐患。同时,沈阳车站派出所通过合理安排警力,加强站区巡查,密切与地方公安机关协作配合,确保防范巡逻无缝连接,净化治安环境。

三、 执勤民警为民服务,创先争优

沈阳站每日上下车客流量在10万人以上,沈阳所民警始终以旅客生命财产安全为工作重点,并在实际工作中创先争优,为旅客办好事、办实事。9月30日9时20分许,沈阳所执勤四队民警何佳霖、韩政接旅客王先生求助称背包丢失。民警一边安抚其情绪,一边开展寻找,成功找到错拿背包的旅客,经检查无物品丢失。同日13时20分许,接旅客张先生求助称其行李在站内遗失,内有行李若干、山核桃20斤。经复原进站路线,帮其找回遗失行李。节日期间,沈阳所“创先争优”工作氛围浓厚,民警积极为旅客服务,截至目前共做出好人好事19件,挽回损失6.3万余元。

十一黄金周期间,铁路公安担负着重要的责任与使命。沈阳车站派出所全力投入到各项安保工作中,确保旅客平安出新、辖区治安稳定和铁路运输畅通。国庆正当时,沈铁公安在行动!(沈阳铁路公安处 王琳)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号