当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

“向雷锋同志学习,为‘奉献者’奉献”

——沈阳铁路公安处沈阳北车站派出所团支部开展主题团日活动

2020-03-18 10:04:23 | 来源: 中廉在线

2020年3月5日是第57个全国学雷锋纪念日。57年过去了,雷锋依然是中国人的精神丰碑,标记着全民族的道德高度。

然而今年的学雷锋纪念日,正是全国上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎的关键时期。为充分发挥青年民警在抗击疫情实践中的生力军和突击队作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,沈阳北车站派出所团支部开展 “向雷锋同志学习,为‘奉献者’奉献” 学雷锋主题志愿服务活动。

雷锋精神有着丰富的内涵,除了“乐于助人,做好事”之外,还蕴含有爱岗敬业、勤劳节俭、无私奉献等。习近平总书记在抚顺雷锋纪念馆考察时强调:“学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。”

在战“疫”进行到最吃劲的关键时期,沈阳北车站派出所团支部的每一名青年民警时刻关注疫情形势,以雷锋精神为引导、以雷锋同志为榜样,全力投入到这一场防控新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战。

3月5日上午,团支部组织青年民警在派出所警务指挥室,通过大屏幕观看专题纪录电影《雷锋》,并利用所内LED显示屏开展学习雷锋宣讲活动。同时邀请所内老民警一同观看,并以从警老前辈的身份为青年民警讲述了不同时代下对雷锋精神不同的诠释和实践,并勉励着青年民警要能吃苦、讲奉献。

“为人民服务是无限的。”这是雷锋同志的一句名言,也是他用理想信念和奉献精神谱写光辉人生的真实写照。作为保卫大型枢纽火车站治安和旅客乘降安全铁路公安民警,在疫情期间,沈铁公安民警永远不会停止为民服务的脚步。(开原西车站派出所冯劲达)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041