当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

让“警服蓝”来守护平安

2020-03-16 10:51:33 | 来源: 中廉在线

2020年伊始,一场全民防控疫情的严峻战役已经打响。沈阳铁路公安处沈阳北车站派出所广大民警有序有为地投入到抗疫防疫攻坚战中。沈铁公安民警已然成为打赢这场战役不可或缺的力量。

任何一个历史时期,都有人民警察奋发担当、不畏艰险的身影。在这场战斗里,即使明白危险、即使眷恋舒适,全体民警也不计报酬义无反顾,勇担使命。今天我们用文字记录这样的历史图景,记录这洪流中勃发的中坚力量。

这个民族之所以强大,就在于总有人在苦难发生时一往无前,总有人把别人看得比自己还重。在人民需要的战场,他们也有畏惧,也是血肉之躯,但他们明白自己的职责、肩上的担当——疫情面前,人民警察坚决不退!

与新型冠状病毒感染肺炎疫情激战正酣。我们很多家庭的身边,突然多了很多英雄——

妻子问安全与否,他淡淡地说:“不怕的,还是那个地方上班。”

母亲问累不累,他笑呵呵的说:“还那样,都习惯了,跟往常没区别。”

无论是还未成家,无论是初为父母,面对疫情他们说的都是“让我去一线!”

这里的英雄从不穿铠甲披披风,执勤服、防护服,他们不辞风雪,但为同胞归!

在基层筑牢疫情防控的最后一公里,离前线再近一点,人民的安全就多一分,身穿藏蓝服,戴着口罩,这就是你们最帅最美最英雄的样子。

不要质疑奉献的意义,不要质疑责任的重量,即使明白危险,即使眷恋舒适,也会义无反顾。忠诚、励志、担当、阳光;团结 、理性、热血、付出。这就是人民警察这就是沈阳北车站派出所民警彰显的担当与作为,放心的交给我们吧,平安着呢!(开原西车站派出所 冯劲达)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041