当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

沈阳铁路公安处乘警支队戮力同心抗击疫情

2020-02-03 17:53:12 | 来源: 中廉在线

新型肺炎来势汹汹,这注定是一场“全民之战”。在最美逆行者的行列中,有两抹颜色格外亮眼,一是白色,一是藏青蓝。1月23日,武汉封城,但封不住的是运输补给的铁路线,沈阳乘警支队仍然护航着驶向远方的列车。

沈阳北—广州东的Z12次列车、沈阳北—长沙南G1218次列车这两辆列车是沈阳乘警支队值乘的进鄂列车,19名乘警坚守在战“疫”最前线。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全国各地公安机关闻令行动,紧紧围绕职责任务,密切关注疫情动态,全力以赴投入疫情防控阻击战中,联合有关部门坚决做好疫情防控各项工作。

沈阳乘警支队在此次疫情中,充分发挥党组织的工作职能,扎实开展各项工作。总支书记韩国军、副书记丁雷严格落实领导带班制度,除每日“八小时”外,轮流在岗在位,稳住中军,靠前指挥。党总支支委委员、各支部书记轮番添乘进鄂列车,与乘务民警同呼吸共进退,充分发挥党员干部的模范带头作用。

1月23日,沈阳乘警支队迅速向广大民警发布了预防此次冠状病毒肺炎病毒的措施及文件,并制定了《沈阳乘警支队关于新型冠状病毒期肺炎感染旅客列车治安防范工作方案》及《沈阳乘警支队新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,第一时间购买口罩700个、温度计350支、额温枪2个,初步确保民警值乘无忧。同时重点为途径湖北地区列车采购防护服20套、眼镜20个、一次性手套80副,全力做好疫区防护。

对此次疫情进行及时跟进,发动广大民警开展“自查”与“互查”,通过“自查”温度了解自身情况,“互查”了解家庭成员是否于近期前往武汉,了解客运班组是否有发病症状。同时指挥室对每日出乘、退乘民警进行体温测试,全力确保队伍内部不发生感染新型冠状病毒肺炎。

随着疫情形势愈发逼人,沈阳乘警支队提供给一线乘务民警的口罩等防护用具一度面临脱销、断货、采购不到的困难。沈阳乘警支队民警主动担当作为,民警刘方然、王广峰积极联系药店采购到了口罩500个、护目镜600个,更令人感动的是民警崔家宸的岳母更是无偿捐献口罩1190个,为广大民警的人身健康提供保障。

瘟疫面前,沈阳乘警支队忠诚职守,责任担当,上下同心,共抗疫情。(开原西车站派出所 冯劲达)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041