当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

守初心践使命,用青春传承

2019-11-08 10:30:47 | 来源:

青年民警是什么,是复兴梦的中流砥柱,是祖国建设的未来,是公安事业的发展,是铁警人的新鲜血液,他们既是追梦人也是圆梦人。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,牢记忠诚使命,以良好的精神面貌迎接新的征程。

2019年10月23日10时15分许,一名旅客匆匆忙忙赶到辽宁沈阳站公安值班室报警求助。经民警许柏桦了解到,该人不慎将随身包裹遗失,内含手机和重要证件。因报警人情绪激动,并处于醉酒状态,无法准确说清事情原委,为寻找工作提供有效信息,为民警工作带来较大难度。为及时高效解决旅客难题,化解难题,避免影响旅客正常出行,许柏桦秉承真心服务准则,对标枫桥经验学习精神,立即开展工作,经调取监控视频并对现场寻找,在卡仕玛超市店员的协助下,快速帮助旅客成功找到遗失包裹,旅客顺利踏上列车。张先生对沈阳所民警快速、热心的工作作风表示敬佩,并为沈阳铁警点赞。

作为一名初任民警,许柏桦认真学习相关会议精神,切实将枫桥经验与实际工作相结合,充分发挥共享资源,铁警与车站商户团结互助,打造了良好的营商环境的同时,构建了一套和谐的治理体系,充分发挥警民同心优势。

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041