当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

人民至上,群众受益

2020-06-29 15:32:39 | 来源: 中廉在线

习近平主席5月22日在参加内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民,必须始终坚持人民至上,不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中。

人民至上,紧紧依靠人民。中国共产党根基在人民,血脉在人民,只有紧紧依靠人民,才是我们党执政最大的底气。纵观中国历史,得民心者得天下,人民才是推动人类历史进步的中坚力量,我们党要做到长期执政,就必须永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。只有紧紧依靠人民,才能克服一切艰难险阻,才能经受住各种考验,才能推动我国社会主义事业不断进步,实现强国梦。

人民至上,根植人民。我们党来自人民,最终还是要根植于人民,从群众中来最终还是要回到群众中去,为人民办实事、谋福祉,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠,只有这样我们党才能真正的根植于人民,我们党才能有取之不竭的源源动力。

人民至上,造福人民。为人民谋幸福是我们党的立党之本、执政之基,我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都应把群众利益放在第一位。在这次疫情防控中,我们党始终把人民生命摆在第一位,不惜一切人力物力全力挽救人民生命,也就是这种人民至上的原则才让我们党能凝聚了人心取得了战役全球瞩目的战果。(福建省龙岩市武平县统计局 饶舒婷)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号