当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

以“心”战“疫” 厚积薄发

2020-03-26 16:22:41 | 来源: 中廉在线

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,在信中他充分肯定了广大青年取得的成绩,并赞扬广大青年不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。此次战“疫”,“90后”青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。的确,青年当以“心”战“疫”,厚积薄发,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

以“初心”战“疫”,厚积“青年担当”之力。中国共产党建党初始就把“人民利益高于一切”写在自己的旗帜上,此次战“疫”,“90后”党员把“为人民服务”五个大字镌刻在脊梁上,不惧艰险、不畏牺牲,舍身投入战场,他们在疫情防控工作的各个环节、各个岗位尽职尽责、勇于创新、全力奋战,把为民初心付诸行动,为夺取疫情防控贡献青春活力。他们尽己所能,不计报酬,为疫情防控贡献着自己的力量,厚积“青年担当”之力。

以“诚心”战“疫”,积聚“青年实干”之功。“我不主张多提口号, 提倡行动至上”,习总书记多次强调要“行动至上”。“90后”青年投身防疫战场,要做“行动派”而不是“口头派”,要有“撸起袖子加油干”的实干精神,切实做好各项防疫工作。一方面,在疫情防控中不因对疫情的恐惧而退缩,要有“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的为民牺牲精神。另一方面,青年干部要坚持“从群众中来,到群众中去”,争做责任担当表率,把为民“诚心”转化为“青年实干”之功,让青春在一线激荡。

以“决心”战“疫”,唱响“青年奋进”之歌。山川异域,风月同天。打赢这场没有硝烟的战“疫”,需要广大青年万众同心,携手奋进,共同高唱“青年奋进”之歌。“奋斗是青春的底色”,广大青年要以“决心”战“疫”,将战“疫”决心”转为青年奋进之力,做砥砺前行的“奋斗者”,不惧累、不惧苦,让战“疫”场下留下青春最美的记忆、最亮的底色、最好的时光。

“新时代中国青年要珍惜这个时代、为担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。”在疫情防控这场战斗中,青年干部从未缺席,他们始终保持着有朝气、有活力、有责任、敢担当,用“党有号召,团有行动”的思想根基和行动自觉,用奉献展示了新时代青年的责任和担当,以“心”战“疫”,厚积薄发,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。(龙岩市新罗区曹溪街道溪园社区党总支部委员会 林小珍)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041