当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

同读一本书“阅读思考、聚焦观察”线上视频研讨会

2020-07-07 13:03:02 | 来源: 中廉在线

中廉在线7月7日讯:疫情当下,贵州省沿河县客田镇中心幼儿园与张家港市大兴中心幼儿园的线上研讨也随之启动。2020年7月2日下午,客田镇中心幼儿园全体教师在第三幼教集团田海霞园长的带领下,与张家港市大兴中心幼儿园开展了主题为:同读一本书“阅读思考、聚焦观察”线上视频研讨会。

本次研讨活动中,老师们对“早期教育中的生成课程第一二章”进行了解读、老师们一边学习一边进行记录。我园的老师和张家港市大兴中心幼儿园的老师们针对两个问题进行研讨,一是;你们觉得课程的来源是什么?二是;什么是观察呢?老师们将解读内容的关键点进行梳理,并联系工作实际,为解决问题寻找出口。

我园的杨珍老师针对什么是观察?提出了自己观点。她说;观察是具有目的性,持久性的活动,在观察的时候我们老师要有一定的耐心,如果没有足够的耐心,那么在观察活动中也只能是敷衍了事,达不到观察的目的性。

我园的张彩芳老师针对课程的来源是什么?提出了自己观点;生成课程就是要告诉我们在活动中一定要尊重幼儿的兴趣,还要重视幼儿的个体差异,兴趣是幼儿最好的老师,我们一定不能把幼儿的兴趣给忽略了。

最后沿河县第三幼教集团田海霞园长针对本次活动进行了评价与总结她说;本次的线上研讨活动不仅让我们的老师们拓宽了视野、受到了启发,给我们带来了新的理念、新的想法、新的策略,更使园长们受到了新的知识洗礼,对幼儿园的教育活动有了新的高度认识,进一步明确了今后教育教学的新思路,更是在教研研讨方面又一次得到了磨炼、提升,成长,切实提高了教育教学水平和专业素养,让我们第三幼教集团的老师们共同进步,共同成长,再次感谢大兴中心幼儿园的圈全体教师们,希望多开展这样的线上研讨活动来促进我们老师们的专业水平的提升,期待下次的线上相约。(张彩芳)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号