当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

聚焦实战导向 锻造通信尖兵

2020-06-12 14:51:50 | 来源: 中廉在线

中廉在线6月12日讯:连日来,阿勒泰地区森林消防支队禾木驻防分队,依托总队通信保障拉动检查,聚焦实战导向,开展全要素通信训练。

“前指、前指,我是通信保障人员任德强,阿勒泰支队前突小队已到达地震救援现场,多处房屋倒塌,情况不容乐观......”这是通信队员正在利用卫星电话通联测试的场景。

此次训练始终坚持实用、管用的原则,从汇报用语、装备携带等方面进行了严格规范。针对当前单位通信保障人员业务不精,技术水平参差不齐,装备性能不熟悉,操作流程不规范等问题,结合一线队伍任务特点,科学制定计划,不断创新方法,拓展训练形式,摒弃操场化模式,聚焦实战化导向,重点对短波数字电台、北斗、卫星电话、六旋翼无人机等装备进行训练。并在训练后及时讲评,查找问题,交流经验。

通过此次通信训练,提高了通信人员对各类装备的操作熟练度,检验了通信器材性能,切实提升了通信人员在急难险重任务时的应急通信保障能力,为今后开展应急通信保障工作积累了宝贵的经验。(裴铭旭 新疆森林消防总队阿勒泰地区支队)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号