当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

西宁市城北区:精准施策优化环境 合力推进引才育才

2020-05-27 07:58:04 | 来源: 中廉在线

为拓展人才培养空间,努力营造“人才高地”,日前,青海省西宁市城北区深入实施“人才强区”战略,精准施策优化环境,全力以赴推进引才育才工作,为建设绿色发展样板城市和生态宜居北区、推进全区经济快速发展提供了坚强的智力支撑和人才保障。

自2019年省、市人才计划申报工作启动以来,城北区重点挖掘“潜在人才”,按照“坚持标准、高端引领、择优竞争、整体推动”的原则,及时召开人才计划申报工作动员会,部署2019年度“千人计划”和“555计划”申报工作。充分利用园区、科研院所、孵化基地等人才摇篮,积极与用人单位通过电话沟通、线上对接、走访交流等方式,及时准确快速地掌握第一手人才信息资源,了解用人单位人才引育计划和申报意愿,挖掘发现潜在高端人才资源。由区委常委、组织部部长李禄业同志亲自带队,深入辖区企业开展人才政策宣讲及服务等工作,大力推介省、市人才政策和招才引智优惠政策,鼓励企业大胆尝试,大大提升了人才政策的知晓率和企业引才育才的信心和决心。

同时,做好“申报计划”,对照申报说明,重点从人才层次、企业资质、科技含量、投资投入、发展前景、成果转化等关键点把关,时刻与申报单位密切联系,全程跟踪指导企业填报人才(项目)申报书,掌握申报人员第一手信息资料,并就申报类型、申报领域给予意见建议。认真审阅企业提交的电子版申报书,结合以往人才计划申报工作经验,就申报材料的字体格式、文字规范、材料优化等提出修改意见,并重点就个人工作业绩简介、个人工作计划、用人单位载体简介、用人单位意见等撰写“难点”进行指导把关,耐心地向企业讲解申报书填写技巧和存在问题,及时协调解决申报过程中遇到的难点问题,全力做好团队项目和人才项目的申报书填报工作。

积极发挥“磁石效应”,创新引才模式,以“以才引才”的人才引进思路,扩大引才范围、拓宽聚才道路、创新养才模式,鼓励引导引进人才和在培人才发挥主观能动性,动员身边圈子里的“高精尖缺”人才积极申报人才工程,形成“以才引才”新模式。以生态环保、科技创新、产业转型、企业发展、民生建设等人才紧缺领域为重点,走访辖区大型科创企业和事业单位,大力挖掘和吸引高层次创新创业人才,积极与引进人才、在培人才及企业负责人交流探讨,了解人才所思所想、所需所盼,探索开辟“紧缺急需人才特殊需求绿色通道”,最大限度的拓宽引才聚才范围,打造北区“人才洼地”。(西宁市城北区区委宣传部 范生栋)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号