当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

激战正酣|让年终考核成为能力提升的“新引擎”

2020-11-16 09:27:11 | 来源: 中廉在线

东风吹,战鼓擂,考核场上见高低!

初冬的陇东大地,寒风瑟瑟。为检验队伍训练成效,提高队伍遂行任务的战斗力。近日,甘肃省森林消防总队平凉支队西峰大队年终考核在陇东大地上拉开帷幕,从各中队随机抽取的数十名指战员在几个小时内以连贯作业的方式,完成负重越野五公里、单杠1练习、单杠2练习、仰卧卷腹、仰卧举腿、基础绳结、理论基础知识等7个综合科目。

考核现场,考核组成员坚持原则,严把标准,做到“一把尺子量长短、一个标准定高低”;六中队中队长不停地给大家加油打气,他心里明白,只要大家鼓足不服输的劲头,肯定能取得优异的成绩;参考的指战员们热血沸腾、斗志高昂。

负重越野五公里考核现场:“倒,也要朝着前进的方向;爬,也要到达胜利的终点”——这是参加考核所有指战员的心声。指战员们你追我赶,额头上、脸上都挂满了汗珠,他们在极限中坚持、坚持、再坚持,相互鼓励,不抛弃不放弃,最终以优异的成绩结束了负重越野五公里的考核。

单杠1、2练习考核现场:“冰冻三尺非一日之寒”——器械的考核以动作规范、突破极限为标准来衡量。参考的消防员()眼神坚定、动作标准,一举一动无不透漏着消防员独特的气势……大家本着记录不是用来追赶的,是用来超越的思想,奋勇争先,克服天气寒冷得不利影响,把个人最好的成绩展现出来,考出了自己的真实水平。

基础绳结考核现场:作为一支遂行综合性应急救援任务的队伍,绳结制作是必须要掌握的技能,伴随着考官一声口令,参考指战员取绳子、打结、报告,一气呵成,均未出现任何差错,获得考核组一致好评。

此次年终考核,区分基础体能、基础技能、专业科目三大类,指战员们把考场当战场,练就钢铁意志、淬炼过硬本领,进一步激发了全体指战员履行职责,坚守陇原大地的内在动力,为守护那广袤无根的林海而不懈奋斗。(李斐 甘肃省森林消防总队平凉支队西峰大队)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号