当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

磨练意志 砥砺奋进

——福建省漳平二中2020级高一新生徒步拉练活动记实

2020-10-16 09:05:17 | 来源: 中廉在线

一年一度秋风劲,又是丹桂飘香时。为巩固期初军训成果,磨练新生意志,提升二中艺体办学品质,喜迎祖国71华诞,9月26日早晨,福建省漳平二中党委组织高一年段560余名2020级新生开展了徒步拉练活动。校党委书记郭国谨、高中支部书记林勇率高一党员教师、全体班主任及部分家委会成员全程参与。

此次徒步拉练早上7:30集合,自学校老大门出发,途径桂中路、东坑口大桥、芦芝镇九龙江步行栈道、华寮小学,全程约23公里。在全体党员教师和部分家委会成员的有序组织下,历时七个小时的徒步拉练任务圆满顺利完成。

为圆满完成此次徒步拉练任务,高一年段党小组早着手,早准备,提前制定徒步拉练活动安全预案,高中支部林勇书记、高一党小组长陈春及时与华寮村支书对接,并组织了路线勘察和模拟行进,确定了最优的徒步拉练路线,同时就有关注意事项通过家委会微信群、班级微信群进行了反复强调,提醒全体学生做好充分准备。拉练进行中,全体党员教师率先垂范,在沿途主要交通路口做好车辆引导及队伍行进组织工作,在保证安全的前提下,将拉练队伍对社会车辆的通行影响降到最低。各班主任始终处于队伍外侧,严密关注来往车辆,确保学生安全。全体班主任及党员教师一路鼓舞行军士气,列队整齐,行进速度适中。大家高唱《歌唱祖国》、《黄河大合唱》、《团结就是力量》等歌曲,让全体参加拉练的同学们在行军途中始终保持高昂士气和饱满热情,积极投入,绝大部分同学不掉队,不放弃,充分展现了2020级新生的青春风采和良好状态。

“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”活动最后,各班班主任对此次徒步拉练进行了总结,党委郭国谨书记对全体同学提出希望:希望全体同学把综合素质教育活动作为人生新的起点,以昂扬的斗志迎接三年的高中学习生涯,志存高远,砥砺奋进,团结互助,刻苦学习,用自己全部的心血和汗水,谱写出一曲曲动人的青春乐章!(福建省漳平第二中学 林勇)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号