当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

金寨金秋锦标赛 水平风格赛出来

——六安市第三届武术锦标赛(金寨站)开幕

2020-10-11 13:16:08 | 来源: 中廉在线

金秋十月,丹桂飘香。在这美好的季节里,10月11日上午,安徽省六安市第三届武术锦标赛(金寨站)在金寨县体育馆(蓝球馆)隆重开幕。此次锦标赛由六安市武术协会、金寨县体育总会主办,金寨县大别山武术协会承办。

中共金寨县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长汪承平及六安市武术协会、金寨县文旅体育局、金寨县党史和地方志研究室等单位负责人应邀出席开幕式。

上午08:30,开幕式正式开始,首先由裁判员代表、大别山武术协会会长袁红云宣誓,接着由金寨县文旅体育局负责人奚立新讲话,最后由中共金寨县委常汪承平宣布:六安市第三届武术锦标赛(金寨站)开幕。

接下来,参赛队员们首先进行了精彩的武术表演。运动员们依次表演了把太极拳与武术动作有机结合起来的《太极功夫扇》,再现金寨人民欢庆革命武装起义胜利场景的花棍表演《八月桂花遍地开》以及《二十四式太极拳》《八段锦》和由10多名少年儿童表演的《中国武术》等节目。拳剑扇功、一应俱全,一招一式、武姿翩翩,精彩的表演把活动推向了一个又一个高潮,台上台下不时地爆发出一阵又一阵热烈的掌声。

9时左右,比赛拉开帷幕。据了解,本次锦标赛由大别山武术协会、凤城木兰拳队、红云太极队、桂花公园晨练队、精武少年武术馆等10多支代表队参加,100多名运动员将分别开展二十四式太极拳、少林拳、剑术、木兰双扇、木兰剑等20多场紧张的比赛。整个比赛将于10月12日圆满结束。(党诗菊 黄圆圆)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号