当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

疫情防控应急演练——将疫情拒之门外

2020-03-25 13:22:33 | 来源: 中廉在线

为贯彻实施“把疫情阻击在校园外,让校园成为最安全区域,不让病毒带进校园”的目标。3月24日,江苏省海安市曲塘镇中心幼儿园开展“新冠肺炎疫情防控应急处置演练活动”,确保春季全园师幼能够安全有序开学。曲塘镇教管办、镇内各学校校园长参与演练观摩。

演练开始,园长顾晓梅作出重要指示“虽是演练,但要做到如小朋友在场一样,严格严检,有序进行,早发现问题,早解决,切实保障孩子开学后的健康、安全”。随后,演练从师生入园晨检开始、二次测温、幼儿和教职工在园健康异常处置、出现疑似病例或临床诊断病例等15个场景,全体教职工根据事先预设的场景依次开展,通过动作和语言讲解演示,从而让每位教职工能熟练掌握应急预案中的所有职责和应急处置方法。

演练结束,观摩演练督察组成员根据此次演练提出针对性、指导性、建设性的建议,为疫情防控应急管理工作起到关键性作用。

此次演练,旨在提升幼儿园全体教职工对新冠肺炎疫情的应急处置能力,检验幼儿园各工作组应急水平的科学性、协调性、有效性,做到未雨绸缪、临危不乱,确保春季开学后师生的安全、健康。(王佳)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041