当前位置: 首页> 文化 > 旅游 > 正文

黑龙江宁安市法院镜泊湖旅游巡回法庭挂牌成立

2021-07-18 09:31:43 | 来源: 中廉在线

为助力第四届全省旅游产业发展大会,快速高效解决旅游矛盾纠纷,创造良好的旅游发展环境,7月14日,黑龙江省宁安市法院镜泊湖旅游巡回法庭举行揭牌仪式。

镜泊湖旅游巡回法庭揭牌仪式现场

牡丹江中院党组副书记、常务副院长于世伟,宁安市委副书记、市长、镜泊湖管委会主任李东军出席揭牌仪式,并为巡回法庭揭牌。

中院党组副书记、常务副院长于世伟致辞

宁安市委副书记、市长、镜泊湖管委会主任李东军讲话

镜泊湖旅游巡回法庭揭牌

镜泊湖是中国最大、世界第二大高山堰塞湖,位于宁安市西南部松花江支流牡丹江干流上,是著名旅游、避暑和疗养胜地,全国文明风景旅游区示范点,国家重点风景名胜区,国际生态旅游度假避暑胜地,世界地质公园。为加速解决旅游过程中发生的旅游服务合同、人身伤害、财产损害等纠纷案件,真正让广大游客“行之顺心、住之安心、游之舒心”,宁安市法院决定在此设立旅游巡回法庭。

镜泊湖旅游巡回法庭

据了解,镜泊湖旅游巡回法庭将围绕“旅游审判专业化、司法服务亲民化、纠纷调处多元化”的工作思路开展工作,主要受理涉及旅游过程中发生的游客人身、财产损害、旅游交通、住宿等旅游服务合同纠纷,坚持“当天立案、当天调处、当天执行、当天兑现”的原则,随时处理游客旅游纠纷,为游客提供快速便捷的司法服务,营造良好的旅游环境。

下一步,牡丹江法院将充分发挥审判职能,积极践行司法为民宗旨,不断创新旅游案件审判机制,深入推进旅游矛盾纠纷化解工作,积极为牡丹江旅游产业发展和旅游资源保护提供全方位、多层次的司法服务和司法保障。(朱善永 张耀东)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号