当前位置: 首页> 文化 > 旅游 > 正文

新旧合璧,亮点频闪 哈尔滨市消防部门全力打造消防主题宣传新阵地

2021-01-10 12:56:25 | 来源: 中廉在线

中廉在线1月10日讯:为深入推进消防安全专项整治三年行动工作,不断完善市民群众消防安全素质提升工程,全力打造消防主题宣传新阵地,切实营造良好的消防宣传环境。

2020年以来,黑龙江省哈尔滨市消防救援支队道外大队立足工作实际,以形式丰富、内容多样、贴近群众为宣传原则,不断开拓消防宣传阵地,在支队的积极支持下,依托中华巴洛克街区独特的地理优势位置,建设消防主题示范街,共完成6处固定消防宣传灯箱、3处大型铜塑、12处展板建设,刚落成便亮点频闪,成为火热的地标“打卡地”,消防宣传效果显著。

建设伊始,道外消防救援大队联合中华巴洛克企业统筹协调推进,并多次向支队领导汇报工作设想,支队给予大力支持并投入资金,特邀请专业设计团队对中华巴洛克消防主题示范街建设进行规划设计,在不影响原有设计风格和整体效果的基础上,最大限度地开拓消防宣传阵地。

道外区中华巴洛克街区,是目前我国最大、最完整的中华巴洛克建筑群,集游艺、观赏、休闲、锻炼等多种功能为一体的综合性旅游街区,观赏群众年龄分布较广,人流量大,非常适合打造消防安全文化宣传阵地。道外大队结合巴洛克文化背景,深入介绍了从黄帝时期至北宋、从民国至现代的历史沿革,用大型铜塑展示出中国第一辆消防车和最早的消防工具,在手工灯箱上印制最早的宣传标语,并将老哈尔滨消防文化及现代消防知识,以张贴展板的形式,进行科普宣传,打造符合道外老街特色的消防宣传新阵地。

在现代的中式街区中,带着旧时的外表,具有新式消防内核,这种“新旧合璧”的消防主题街建设,全面展示了道外消防新风貌,使广大市民在潜移默化中得到深层次的消防文化熏陶,休闲娱乐中提高自身的消防安全意识,让每一位公民在潜移默化中形成防火灭火的消防安全意识。

下一步,道外消防救援大队将持续推进消防安全文化阵地建设,形成宣传教育矩阵,切实使消防安全文化宣传融入公民生活的每个角落,成为一道靓丽风景。(田宇光 朱善永)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号