当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

新疆巩留森林消防大队: 消防员的“五•一”这样度过

2020-05-05 19:22:53 | 来源: 中廉在线

消防员对于大家来说都不陌生,他们是千千万万老百姓心目中的守护神,哪里有危难他们就在哪里,哪里需要帮助总有他们的身影。“五·一”节日期间,新疆巩留森林消防大队消防员度过了一个充实而又不平凡的节日。

战备演练少不了

“过节不忘战备,放假不放制度”,这是队伍里常说的一句话,每次节假日战备演练都成了家常便饭,同样今年“五一”节也不例外,他们为了守护万家灯火,时刻做好战斗准备。

时刻保持应急状态

一年365天,不管是什么节日,作战值班员24小时坚守岗位,处理各类报警电话,他们是生命线上的守护者,在人民群众遇到危难时第一时间能够得到救助。

站岗执勤守平安

营门执勤人员,不分昼夜,24小时轮流执勤,排查来往人员、车辆和周围环境动态,确保无安全隐患,同时针对可疑车辆、人员进行处置演练、情况报告等,他们用生命守护第一道安全防线。

防火宣传筑牢森林防火墙

“五·一”节日期间,旅游景点游客较多,森林防火形势不容乐观,为有效提升游客森林防火意识,专门成立防火宣传小组,深入管辖区域景点开展防火宣传,向过往游客发放宣传单,普及防火知识,对游客开展了一次很好的森林防火宣传教育,同时提高了游客的防火意识,筑起了一道防火墙。

“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”。正是因为他们默默的守护,坚守在工作岗位上,才换来了千千万万家庭安居乐业和社会平安稳定。(刘强 新疆伊犁哈萨克自治州伊宁市巩留县森林消防大队)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号