当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

疫情面前,我们都是当事人,没有旁观者!

2020-02-14 11:33:08 | 来源: 中廉在线

“我爱人身体不适,她是孕妇,现在急需去医院,帮帮我!”2月5日深夜十一点多,河南省南阳市西峡县五里桥镇世纪公寓2号楼一对夫妇在紧急求助。正在社区网格值勤的张权接到求助:一边是疫情期间,车辆出不去;一边是人命关天,外面风雪这么大,怎么办?特殊时期特事特办,张权在了解情况后,当机立断,马上打电话与网格负责人沟通协调,调来了附近值勤的公务车,安全护送这名孕妇到最近的医院就医。“太谢谢你们了,我爱人和孩子母子平安。”三小时后求助夫妇电话报来平安,张权悬着的心才落了地。

“要及时测量体温”“非必要不外出”“要积极配合工作人员做好疫情防控……”西峡县检察院书记员张权在疫情来临的关键时刻,以一个青年人的责任与担当主动向组织提出申请,投身到疫情防控一线,每当有人问他:“你不是党员,也不是在编人员,为何要主动到一线来参与疫情防控呢?”他笑呵呵说:“疫情面前,我们都是当事人,没有旁观者!”

“科长,我刚交完班,马上到院里···”,挂断电话,张权又马不停蹄地往单位赶,一边在社区网格值勤,一边又要去单位处理紧急工作。面对别人的异样的目光,他总是这样对自己说“我还年轻,年轻的时候多磨砺,将来才能力为社会做更多贡献。”

他虽然只是一名普通的共青团员,但是时时刻刻用党员的标准来要求自己,疫情到来之际,主动请缨到防控一线。他常说:“我最敬佩的就是张富清老同志,他牢记使命、无私奉献的品质深深地影响着我,虽然我还不是党员,但是我会努力向组织靠拢,牢牢做到不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献来。”

“故意传播突发传染病病原体,患有突发传染病或者疑似突发传染病而拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗,危害公共安全的,依照刑法第一百一十四条、第一百一十五条第一款规定,以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任。”值班书记员张权在及时宣传南阳市公、检、法出台的《关于依法严厉打击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间违法犯罪行为的通告》,要广大群众不但知晓国家政策,更要遵守法律法规。

截止目前,张权已经积极参与值勤十二天,他将继续奋战在抗疫一线,用自己的坚持和担当为这场战“疫”的胜利贡献自己的力量! (马志全 王霞)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041