当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

内蒙古化德县:坚持“三个要素”加强“两新队伍”建设

2021-11-26 08:53:00 | 来源: 中廉在线

近年来,内蒙古化德县始终注重加强“两新”组织队伍培育,以培育建成一支新型“红色力量”为重点,针对“两新”组织党建工作的需求和特点,坚持“三个要素”,认真做好非公企业和社会组织部党建工作,着力提升“两新队伍”战斗力。

一是要选优配强党组织书记。“火车跑的快,全靠车头带”。党组织书记是非公有制经济和社会组织的关键人物,对加强党的建设,维护工人群众的合法权益起着至关重要的作用。化德县始终突出政治合格这一首要标准,从非公有制经济和社会组织内部挑选党组织书记人选,如出资人(负责人)是党员的,则提倡党员出资人担任党组织书记。也可以从管理层党员中选党性强、有威信、肯奉献、热爱党务工作的党员担任党组织书记。切实为企业选好党建的“领头羊”、效益的“带头人”、工人的“发言者”。

二是要着力加强教育培训。把非公有制经济和社会组织党组织书记纳入党员干部教育培训总体规划,通过开设专题培训班,着力提升党建工作领导水平。以开展“党史学习教育”为抓手,明确学习内容,创新学习方式,使“两新队伍”进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理,实现党的思想政治建设常态化。加强对出资人、负责人的教育引导,努力营造理解、支持党建工作的良好氛围。

三是要抓好党建工作指导员队伍建设。推行实行“一人一企一社”、“一人多企多社”的办法,选派党建工作指导员到没有党员的企业和社会组织开展党的工作,指导已建党组织的企业和社会组织建章立制、开展活动、丰富载体。(化德县委组织部 丁志鹏)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号