当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

以孝治家道填海巷社区开展“结对共建”活动

2021-11-22 17:06:00 | 来源: 中廉在线

近日,安徽经视采访中心主任、“帮女郎”栏目制片人顾强携“帮女郎”党支部一行赴瑶海区明光路街道填海巷社区开展“结对共建”活动,区委宣传部常务副部长解琛、明光路街道党工委副书记何虎、社区相关负责人陪同。

首先,双方围绕共建开展了座谈会。以孝治家党组织队伍组长、社区党委书记杜媛媛详细讲解了辖区属地面积、人口组成分布及社区近期重点工作。在谈到填海巷社区从零开始一步步成为“以孝治家“全国示范基地”时,以孝治家义工代表丁文洪如数家珍,她朴实的话语赢得会场每一个人的掌声,双方在会后签订了结对共建仪式并合影留念。

随后,电视台一行为大食堂捐赠生活物资。顾强还和志愿者们在后厨择菜、拖地、做饭,厨房不时传来欢快的笑声。中午,前来就餐的老人陆陆续续的到达大食堂。大伙们将忙活了一上午的饭菜端上桌,顾强亲自为每一位老人乘上热气腾腾的的饭菜。大家一边吃一边交谈,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。

顾强表示:填海巷社区老年人口较多,结对共建开展的重点要放在供给老年人的生活需上。依托“以孝治家”队伍的完善体系,通过不断整合爱心企业家队伍、义工队伍,将目标初步定为扩大“以孝治家”的辐射范围、丰富活动类型。

电视台方面下一步将围绕大食堂开展多方共建活动,力求在办实事、办成事的基础上,通过媒体宣传提高社区“以孝治家”的知名度扩大其影响力,实现造福更多人的美好愿景。

饭后,电视台一行和社区志愿者去到小区内为行动不便的老人们上门送餐,与老人及其亲属亲切交谈,详细了解了老人的生活情况、身体状况、照料状况,等老人吃完饭才放心离开。顾强说:“我们现在第一要紧的事就是将浓浓地爱和暖暖地情送给社区的每一位老人。”(周百万 通讯员 以孝轩 李志强)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号