当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

闻令而动 快速响应

——包头市东河区纪委监委靠前监督压紧压实疫情防控责任

2021-10-25 10:50:22 | 来源: 中廉在线

按照上级纪委监委关于疫情监督快速响应相关要求,内蒙古自治区包头市东河区纪委监委闻令而动,结合东河区委关于疫情防控工作部署,立即组建专项监督检查组,深入全区大型集贸市场、商场超市、公园景区、图书城、银行和机场、火车站、长途客运站等人流量集中地区以及东河集中隔离点,围绕疫情防控主体责任落实、职能部门履职尽责等情况,展开拉网式专项监督检查。

专项监督检查组对包头机场疫情防控情况进行监督

专项监督检查组重点针对应急响应是否及时,是否严格落实消毒制度和出入人员体温测量,是否严格执行健康码、行程码检验,是否加强对从业人员个人防护,是否监督落实人员正确佩戴口罩,密切接触者是否规范转运至指定地点集中隔离等情况进行了监督检查,针对检查中发现的6处未严格落实疫情防控责任制度问题,现场提出整改建议,督促主体责任部门立行立改,进一步压实疫情防控责任。同时要求主体责任部门切实提高思想认识,继续发扬“抗疫精神”,加强监督管理,杜绝麻痹思想、侥幸心理,切实把抗击疫情的责任扛在肩上,不折不扣做好疫情防控各项工作。

专项监督检查组对包头东站疫情防控情况进行监督

各派驻纪检监察组第一时间响应区纪委监委的部署要求,全面投入疫情防控监督工作,充分发挥“探头”“前哨”作用,督促被监督部门单位立即制定完善本行业本系统应急疫情防控方案,加强本行业、本领域疫情防控监管,扎实落实疫情防控各项措施。同时深入旅游景区、商场、超市等疫情防控重点场所开展明察暗访,严肃督查疫情防控中的不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。

派驻组在南海景区开展疫情防控工作督查

派驻组在包百大楼开展疫情防控工作督查

下一步,东河区纪委监委将严密关注疫情形势动态,坚持问题导向、目标导向和结果导向,充分发挥“一体化”监督优势作用,持续加强对全区各级各部门履行疫情防控主体责任及防控措施落实情况的监督检查,以有力监督推动构筑疫情防控网,切实保障全区广大人民群众生命安全和身体健康。(东河区纪委监委 张羽霞)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号