当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

丰镇市红砂坝镇召开巩固脱贫攻坚成果后评估大排查工作座谈会

2021-10-24 19:33:49 | 来源: 中廉在线

10月22日,内蒙古丰镇市红砂坝镇召开了巩固脱贫攻坚成果后评估大排查工作座谈会。出席本次会议的有市委常委、组织部部长魏国春同志、市人大常委会副主任王建英同志、市直相关部门领导、镇党政班子成员、各村支书主任及驻村第一书记,会议由镇党委书记张彬同志主持。

本次座谈会主要是为了解当前大排查工作进展情况,并对工作中发现的问题进行研判解决。会议听取了我镇各行政村摸排的基本情况以及摸排过程中遇到的问题和难题,市直参会相关部门领导就这些问题给予了切实可行的解决方案与对策。

魏国春同志对本次摸排工作的成效给予了极大肯定,并结合自身经验提出三点要求:一是要摸清底数,做好相关政策宣传,及时准确的了解到真实的数据;二是要注重扶志,发挥村民干事创业的主观能动性,三是软硬结合,村两委及驻村工作队既要做好摸排的硬件,还要抓好软件。他强调,工作责任一定要落实好,镇党委是主体责任,村两委、驻村工作队是主要责任,在开展工作时要做到心中有数,要“注重解决”而不是“注重解释”、要“注重做”而不是“注重说”、要“注重长远治本”而不是“注重一时治标”这三对关系,是达到推动大排查工作落地落实、协调各有关单位解决问题这一总体目标的关键要点。

王建英同志强调,各村在入户摸排和解决问题的过程中,领导干部、村两委及驻村工作队要注意说“群众话”,与老百姓多说、多聊、多问,将心比心,与老百姓建立深厚的友谊,这样才能取得准确的摸排数据,具体问题具体分析、立足细节纵观大局,必要时与相关部门协作联动、共同发力,真正成为为老百姓办实事、解难题的主心骨、知心人。

最后,党委书记张彬同志做了总结发言,他对上级领导及参会部门给与的问题解决方案表示感谢,并对本次工作会议的精神作出延伸和重申。他要求各村干部在工作中要勤于总结反思、善于落实到位,以走遍每一户为底线、摸清每一项为标准,做好“两不愁三保障”等问题的应对措施,为我镇乡村振兴工作奠定坚实的基础。(内蒙古丰镇市红砂坝镇人民政府 杜志英)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号