当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

消防员变身绿化小能手 以队为家打造靓丽营区

2020-06-30 13:38:01 | 来源: 中廉在线

中廉在线6月30日讯:妙笔六月、花红柳绿,队伍营区在夏雨的浇灌下,展现出郁郁葱葱的绿意。平凉市森林消防支队庆阳大队地处陇东大地,在连日雨水的滋润下,大队营区花草树木齐争艳,以怒放的姿态展现出极强的生命力。

为打造一个整洁、舒适的营区,给队员创造良好的生活环境,大队通过修剪花圃、清理大棚、刷洗墙壁等一系列方法,在操课之余组织全体队员对营区进行了一次大修整,把大队绿化工作向前推进了一大把。

在修整过程中,所有队员都能够以积极主动的心态投入劳动,认真清理营区的每一个角落。有的队员拿出脸盆,将蓄水池清理干净,同时也为棚内的蔬菜增加水分;有的队员运用一把大剪刀,使出令人眼花缭乱的手法,将花圃树群修出美丽的形状;有的队员使用锯子,修修砍砍,把多余的树枝全部清理掉,大家激情四射、干劲十足,各个忙的不亦乐乎。

通过大家的共同努力,营区环境焕然一新,这不仅使营区绿化工作更进一步,更使大家的工作生活环境上了一个新台阶。同时也增强了大家的团结意识,培养了队员吃苦耐劳、热爱劳动的品质,为队伍下一步开展各项工作奠定了坚实的基础。(平凉市森林消防支队庆阳大队 朱明星)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号