当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

庄周街道王桥村开展走访慰问贫 困户、真情关爱精神患者

2020-04-04 19:16:27 | 来源: 中廉在线

中廉在线4月4日讯:为表达政府对贫困户的关怀,激励贫困户燃起日子越过越好的信心,致力达到真脱贫,同时,春季也是各种疾病的高发期,也为更好的掌握安徽省蒙城县庄周街道王桥村贫困户家中精神障碍患者的思想动态、生活状况和目前的情绪是否稳定等问题。4月4日上午,庄周街道王桥村包队葛素华、综治主任赵丽娜走访慰问了家中患有精神障碍的贫困户。

“老人家身体好吗?”、“家庭全年收入多少?”。包队干部葛素华到王桥村贫困户王正田、王勤虎家中进行走访,村干部与贫困户交心谈心鼓励王正田不要因疫情期间眼前的困难所吓倒,要相信党和政府脱贫路上一个都不会少;同时村干部又对鼓励贫困户王正田要积极学习新知识、新技能,通过自己双手的辛勤劳动,早日过上小康生活。同时、关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业,凭自己的努力改善家庭生产生活条件,过上向往好的生活。

走访的同时,关注精神病人、关爱患者健康。精神病人患者属于社会弱势群体,是一个需要关爱和关注的群体。他们更需要得到人们的了解和接纳。综治主任赵丽娜与王正田了解患有精神障碍的王勤虎日常基本情况、心态是否稳定、有无正常服药等问题。提醒贫困户王正田一定要照顾好患有精神障碍的儿子,时时刻刻注意王勤虎的思想动态,如发现问题及时上报包队干部。同时进一步了解患者内心深处、让贫困户和患者感受到来自政府的关怀和温暖。

通过走访慰问,村干部更加细致的掌握了贫困户家中的精神障碍患者的基本情况,有效的消除王桥村社会治安隐患奠定了坚实的基础。同时、进一步增强了干群的感情,王桥村干部表明贫困户的冷暖我们时刻放在心上,我们会建立健全长效帮扶机制,让大家的生活好起来、富裕起来。(赵丽娜)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号