当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

蒙城公司综合服务班阻击新型冠状病毒感染获点赞

——──致国网蒙城县供电公司广大员工的一封信

2020-02-14 15:12:04 | 来源: 中廉在线

中廉在线2月14日蒙城讯:全县供电公司各位父老乡亲:

当前,新冠肺炎疫情防控形势十分严峻,牵动着蒙城县供电公司每一个人的心。全力以赴做好疫情防控工作,是我们共同的责任。国网蒙城县供电公司后勤综合服务班温馨提示:为了您和家人的生命健康、保护家人、保护同事、为了蒙城县供电公司这个大家庭的安定祥和,恳请您协助做好以下工作:

杜绝侥幸心里、麻痹思想,提高自我防范意识;如实将本人及家人健康状况、出行情况,接触人员有无湖北及外地来蒙返蒙人员,及时报送社区及单位,不得瞒报漏报错报;人员进出,务必佩戴口罩,定期对密切接触物进行消毒;积极支持配合各单位疫情防控措施;根据“新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南”,做好个人及家庭成员防护;理性应对疫情,不盲目恐慌,不造谣不信谣不传谣;提警惕、少出门、戴口罩、勤洗手、多通风:

一、基于情,请您说真话。如果您近期去过湖北,请勇敢地说出来,主动向您所在的单位、村(居)委会报告,不要有心理负担,不要怕落埋怨。在这个时候,一个人的隐瞒可能让所有人的努力前功尽弃,可能让无数人陷入险境,您的一句坦言,才是对自己、家人、朋友乃至蒙城县所有父老乡亲生命健康真正的负责。

二、基于理,请您多配合。为有效防控疫情,近期党和政府采取了一系列措施。我们知道,这些封控、消毒、隔离等措施给您的日常工作、生活带来了不便。但站在全社会健康安全的高度理性思考,请您再忍耐坚持一下,尽量待在家里,保持良好生活习惯,勤通风、勤洗手、勤运动,如果必须外出,请佩戴口罩,蒙城县供电公司员工请您主动配合各级政府、组织开展的疫情防控工作。千万不要有侥幸心理,哪怕只是一次走亲访友、一次聚会聚餐、一次没有防护的外出,就可能让大家共同承担恶果。一旦出现咳嗽、乏力、腹泻等症状,体温达到37.3℃以上,请及时拨打120电话,我们将专人专车免费接您到定点发热门诊,就诊时请毫无保留地告知医生流行病学史和近期外出行动轨迹。如果发现群租、聚集等情况,请及时向您所在的村(居)委会或公安机关报告。

三、基于法,请您多担当。按照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律规定,协助做好疫情防控各项工作,是每一名公民应尽的义务和责任。如果因为不配合疫情防控工作,导致传染病传播流行,给他人生命健康造成损害,就是在危害公共安全,就是在触犯刑事律法,视违法情节,将判处有期徒刑、无期徒刑甚至死刑。希望您增强法治意识,积极履行疫情防控责任,做敬畏法律、尊崇法律、遵守法律、维护法律的好公民。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在县委、县政府的有力指挥下,在全体蒙城县供电公司员工万众一心、众志成城的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(王帅 史小军)

责任编辑:王帅
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号