当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

让明天的中国更美好

2023-01-16 16:20:29 | 来源: 中廉在线

新年伊始,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二三年新年贺词。习近平主席指出,只要有愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,积跬步以至千里,就一定能够把宏伟目标变为美好现实。

告别2022年,迎来2023年,时间再次刻印下我们前行的坐标。“历史长河波澜壮阔,一代又一代人接续奋斗创造了今天的中国。”今天的中国“是梦想接连实现的中国”“是充满生机活力的中国”“是赓续民族精神的中国”“是紧密联系世界的中国”,展望明天的中国“奋斗创造奇迹”“力量源于团结”“希望寄予青年”。豪情满怀的宣示、语重心长的嘱托、殷切深情的祝福,给人以深刻的启示、奋进的力量,激励亿万人民。

“中国人民追寻实现中华民族伟大复兴的中国梦,也祝愿各国人民能够实现自己的梦想”,过去一年写就的中国故事更是充分证明,一个梦想接连实现的中国,不仅发展自身,也造福世界。

这一年,中国以一场体育盛会奏响了全人类团结、和平、友谊的华美乐章。中华文明与奥林匹克运动再度携手,北京成就“双奥之城”,让世界看到了一个更加自信、自强、开放、包容的中国,也让世界对中国道路有了全新的认识。一幅中国式现代化的宏伟蓝图,为人类文明探索着全新的可能。这不仅开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,也成为中国与世界携手创造美好未来的新起点。

道路是曲折的,当下的中国也遭遇亘古未见的挑战,百年变局加速演进,回望过去,中国共产党百年栉风沐雨、披荆斩棘,历程何其艰辛又何其伟大;立足当下,中国所取得的成就令国人骄傲自豪;展望未来,中华民族未来可期。

我们一定要不负习近平总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命;我们要一往无前、顽强拼搏,让明天的中国更美好。(福建省厦门市同安区水利建设中心党支部 邱丽芳)

责任编辑:晴晴
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号