当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

汲取向“阳”生长的100%力量

2022-12-01 10:14:47 | 来源: 中廉在线

青春向阳而生,奋斗逐梦芳华。日前,习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信中指出,把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成现实,需要各行各业青年勇挑重担、冲锋在前。广大青年干部欣逢盛世,当不负韶华,发扬“罗阳精神”,从回信中汲取向“阳”生长的100%力量,谱写奋进新征程的青春篇章。

发扬“罗阳精神”,汲取“持之以恒、勤学苦练”的100%钻劲,谱写向“阳”生长、术业专攻的治学篇章。闻道有先后,术业有专攻。罗阳大学毕业就投身经济建设,面对90年代民用商潮掀起的跳槽热,他笃定自己的选择,一直坚守在601所,勤学苦练行业本领,专攻航天装备技术,逐渐成为航天装备技术专家。第一个10年,他成为一名非常优秀的飞机设计员;第二个10年,他又成为一名非常优秀的飞机设计研究团队领导;第三个10年,他再成为一名非常优秀的飞机制造大型国有企业领导。广大青年干部要发扬“罗阳精神”,汲取“持之以恒、勤学苦练”的100%钻劲,发扬“挤”的精神和“钻”的劲头,学习理论知识,钻研业务技能,将知识和技能内化于心、外化于行,持之以恒,术业专攻,谱写奋进新征程的治学篇章。

发扬“罗阳精神”,汲取“时不我待、只争朝夕”的100%拼劲,谱写向“阳”生长、干在实处的实干篇章。实干为要,行胜于言。罗阳在担任中航工业沈飞董事长、总经理期间,是沈飞新型号飞机任务最多、最重的时期,难关难事、难题难点,像排着队一样一茬接着一茬,罗阳没有被困难吓倒,他们怀着一股不服输、不懈怠的拼劲,选择迎难而上,迅速行动,争分夺秒,担当作为,一干就是30年。广大青年干部要发扬“罗阳精神”,汲取“时不我待、只争朝夕”的100%拼劲,以攻城拔寨、冲锋陷阵的志气,迅速如风、务实肯干的执行力,坚决把职责扛着肩上,把任务抓在手上,保持“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,遇事不推脱、不扯皮、不回避,谱写奋进新征程的实干篇章。

发扬“罗阳精神”,汲取“勇于担当、敢于作为”的100%闯劲,谱写向“阳”生长、善于攻坚的创业篇章。越是艰难越向前,越要攻坚。在接到中国第一艘航空母舰舰载机歼-15研制现场总指挥的任务时,罗阳和他的团队没有经验、也没有现成的关键技术可借鉴,面对航空制造大国对技术的封锁,他们只有选择自主创新,在无数次试验数据的整理、起降过程的观察、飞机状态的分析中探索突破,终于在歼-15上舰两个月后实现了起飞。广大青年干部要从发扬“罗阳精神”,汲取“勇于担当、敢于作为”的100%闯劲,保持昂扬斗志、奋进姿态,知重负重、攻坚克难,广泛调研,深入思考,打破常规思维,跳出传统模式,“逢山开路、遇水架桥”,不断攻克一个又一个“娄山关”“腊子口”,谱写奋进新征程的创业篇章。(贵州遵义市红花岗区委组织部 严成江)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号