当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

贡献青春力量 实现宏伟蓝图

2022-11-28 10:16:24 | 来源: 中廉在线

“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”这不仅是习近平总书记对“罗阳青年突击队”队员的勉励,也是对我们广大青年的要求。“罗阳青年突击队”队员跟随罗阳的脚步、传承罗阳的精神,在航空工业沈飞集团艰苦奋斗,在中国航空领域做出了突出贡献,引领了中国航空事业的快速发展,并将“忠诚、坚守、热爱、奉献”的罗阳精神传递给了中国广大青年,而广大中国青年,虽不是全部奋斗在航空领域,但也要将“罗阳精神”在各行各业传承下去,在自己的岗位上做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!

回望中国共产党的百年历程,青年在其中发挥了不可小觑的作用。在抗日战争时期有董存瑞这些年轻的英雄战士为保卫身后的祖国手托炸药包炸毁敌人的碉堡,他们意气风发的身姿就定格在了那个朝气蓬勃的年纪;在新中国成立时期有雷锋这些年轻的共产主义英雄为了人民为了祖国牺牲自己的一切,始终将人民的利益、国家的利益置于最高点;在当今时期,也有无数的青年英雄为了祖国的发展做出了巨大贡献,比如中国领先于世界的5G、中国的航空航天工程和人工智能领域等取得的成就都离不开青年的身影。广大的中国青年要发扬董存瑞、雷锋等这些英雄的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

有志青年,锤炼本领。做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年,要从理论、实践、专业素养等多方面武装自己。“工欲善其事必先利其器”,青年想要报效祖国,须得学习好党和国家的政策方针,坚定不移的跟党走。时代在发展、在进步,广大青年的业务和管理水平也必须跟着一起提升,练好过硬本领才能更好的报效祖国。

“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。”理想是指路明灯,跟着它前行,才能找得到前行的路亦不忘来时的方向。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是中国青年的理想,应以实现中国梦作为大目标,树立个人小理想,朝着理想的方向努力前行!

“我们是国家的主人,应该处处为国家着想”这是雷锋同志曾经说过的,现在青年一代成为了国家的新主人,应该为自己做的每一件事、说的每一句话而负责。青年干部遇到问题要挺身而出,面对责任要敢于承担,做一位有担当的好青年,才能成为人民的好公仆!

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”习近平总书记曾说过:“古往今来,将才良相大都经历过艰苦环境的磨练。越是艰苦的环境,越能磨练干部的品质,考验干部的毅力。”所以,新时代的广大青年同志们,要学会吃苦在前、享受在后,为人民群众的切身利益保驾护航。“我们公务员干部吃的苦越多,那我们的人民就会越幸福。”这是我在日前的岗前培训学习中记忆比较深刻的一句话,公务员是人民的公仆,公务员的辛苦与奋斗材才能换来人民幸福感的提升!

“正确的道路是这样,吸取你前辈所做的一切,再继续向前走。”中国当前已经有了正确的道路,也有无数的前辈打下了坚实的基础,而我们广大青年现在要做的就是跟随时代的步伐继续向前走。广大青年要坚守在自己的岗位上,不论是航空科研人员、医疗工作者还是基层干部,都要持续奋斗,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为实现宏伟蓝图而奋斗!(储素琴 安徽省安庆市岳西县毛尖山乡人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号