当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

学习党的二十大报告心得体会

2022-10-29 14:44:59 | 来源: 中廉在线

时间在历史前进的步伐中镌刻不朽,人民奋斗的意志在时代的春风中成就永恒。十载春秋的砥砺奋进,历史的如椽巨笔绘写祖国如红日东升,如大潮奔涌,如长风浩荡的壮美画卷。而我们也在这盼望着、奋斗着、创造着的前行途中,迎来了中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开。

2022年10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京市人民大会堂隆重召开。为了深刻学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作报告内容,紧跟党的步伐,提高新时代党员的思想觉悟。内蒙古丰镇市南城区街道组织全体党员干部群众通过线下集中观看、居家自主观看等多种形式认真收听收看中国共产党第二十次全国代表大会。

报告主题鲜明、高瞻远瞩、思想深邃、催人奋进,从各个方面展示了党和国家未来发展的美好前景,而其中令我感触最深的,便是在党的二十大报告中,“人民”二字贯穿始终。从“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求”到“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往”,字里行间无一不体现着中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想;从“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往”到“我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕”,一字一句无一不尽显中国共产党增进民生福祉,提高人民生活品质的坚定决心;从“完善分配制度,促进机会公平”“健全社会保障体系,扩大社会保险覆盖面”到“坚持男女平等,保障妇女儿童合法权益”“健全公共卫生体系,加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设”,字字句句无一不凝聚了“我将无我,不负人民”的情怀、“为人民服务,担当起该担当的责任”的决心。

“人民”是历史性成就的逻辑起点,也是历史性变革的价值起点。这十年,党始终以“江山就是人民,人民就是江山”的理念为远大指引,在为人民谋幸福的征途中夜以继日的砥砺前行,从“一个都不能少”的全面小康起点,一步一印的走到了“摆在更加重要的位置”的共同富裕;党“始终同人民同呼吸、共命运、心连心”,以高度的责任感诠释着“立党为公、执政为民”的公仆精神,吹响“向群众身边不正之风和腐败问题亮剑”的反腐败斗争号角,用那“努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义”的法治建设光芒为人民驱赶前行路上的雾霭迷茫;党始终以勇毅者的姿态,在与人民一同奔赴美好未来的道路上,为人民撑起遮风挡雨的保护伞,从“人民有所呼、改革有所应”的全面深化改革,到逆流而上“为了保护人民生命安全,我们什么都可以豁得出来”的抗击疫情斗争。

最坚实的根基在于人民,最伟大的成就属于人民,最深厚的力量源于人民。而作为站在时代新起点上的基层干部、人民公仆,如何学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不仅是我们应承担的义务,更是指引我们前行的伟大责任。对此,我们不仅要深刻学习领会报告的丰富内涵和精神实质,切实把自己的思想行动统一到党的二十大精神上来,以更加饱满的政治热情、冲锋的战斗姿态和更高的工作标准投入日常工作中,让党的创新理论和奋进蓝图走进千家万户,让党的二十大精神在基层一线落地生根;更要从人民出发,从实际出发,在自己的工作岗位上脚踏实地,担当作为,履职尽责,把各项工作做实做细,主动深入基层、扎根基层、近距离接触群众,为基层群众办实事、办好事,始终坚持“从群众中来,到群众中去”、“群众利益无小事”,深入践行全心全意为人民服务的宗旨,打通服务群众“最后一米”,实现服务群众无距离,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,不断实现人民对美好生活的向往,提升辖区居民的幸福指数。

“千秋伟业,万里河山”,党的二十大报告以科学的目光审视当今世界和当代中国发展大势,以科学姿态把握我们面临的战略机遇和风险挑战,把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。“不忘初心方能行稳致远,不忘使命方能砥砺前行”作为站在历史新起点上的新时代人民公仆,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中国特色社会主义道路上坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。(内蒙古丰镇市南城区街道办事处 于东霞)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号